Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] Thunderbird: Open link in new tab
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Necoro
Veteran
Veteran


Joined: 18 Dec 2005
Posts: 1912
Location: München (Germany)

PostPosted: Mon Jan 24, 2011 4:28 pm    Post subject: [solved] Thunderbird: Open link in new tab Reply with quote

Ich hätte da eine einfache Frage, auf die ich aber irgendwie keine Antwort finde:

Momentan öffnet mein Thunderbird eine Seite im aktuellen FF-Tab, wenn man einen Link klickt. Das ist aber unschön -- weiß jemand, wie man denen beibringen kann, doch bitte einen extra Tab zu benutzen?

Die meisten Google-Treffer meinen leider, FF tue das automatisch, bzw man muss ein Punkt unter "Preferences" setzen. Die Treffer sind aber auch alle älter als die Steinkohle und der Preferences-Punkt wurde scheinbar auch bereits entfernt in FF :(

Momentan vorhandene Plugins

Adblock Plus
Element Hiding Helper für Adblock Plus
BugMeNot
FireFTP
Fission
Linkification
QuickProxy
RefControl
Update Scanner
Vimperator
Wikipedia Lookup Add-on
OptimizeGoogle
Last tab close button
_________________
Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est.


Last edited by Necoro on Mon Jan 24, 2011 9:01 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
XMath
Guru
Guru


Joined: 14 Aug 2004
Posts: 435
Location: Germany, Gaimersheim

PostPosted: Mon Jan 24, 2011 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

Hi,
ich habe die prefs.js angepasst:

Code:
user_pref("network.protocol-handler.app.ftp", "/usr/bin/openlink.sh");
user_pref("network.protocol-handler.app.http", "/usr/bin/openlink.sh");
user_pref("network.protocol-handler.app.https", "/usr/bin/openlink.sh");


Und openlink.sh hat folgenden Inhalt:
Code:
#!/bin/sh
MOZILLA_FIVE_HOME="/usr/lib64/xulrunner"
url="$1"

if [ ! "$url" ]; then
        url="about:blank"
fi

if [ $(pidof "firefox") ]; then
        $MOZILLA_FIVE_HOME/mozilla-xremote-client -a firefox openURL\("$url",new-tab\)
        exit 0
else
        echo "No FF found! URL= " $url
        /usr/bin/firefox $url
        echo "Started FF"
        exit 0
fi


Vielleicht hilft dir das.
Back to top
View user's profile Send private message
Necoro
Veteran
Veteran


Joined: 18 Dec 2005
Posts: 1912
Location: München (Germany)

PostPosted: Mon Jan 24, 2011 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

Das ist ne Idee. Aber das muss doch irgendwie einfacher gehen 8O
_________________
Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est.
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5467
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Mon Jan 24, 2011 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

Die Erweiterung "Tab Mix Plus" bietet dir "Open links from other applications in new tab"
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
Necoro
Veteran
Veteran


Joined: 18 Dec 2005
Posts: 1912
Location: München (Germany)

PostPosted: Mon Jan 24, 2011 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

Ok - die Extension ist mir ein wenig zu heavy... aber ich hab mir gerade mal den Pidgin-Quellcode angeschaut (weil es da immer funktioniert hatte), und das funktioniert so ähnlich wie XMath' Ansatz. Das werde ich denn auch mal so implementieren :)

@XMath: Deinen Ansatz kann man wohl vereinfachen zu:

Code:
#!/bin/sh

url=${1:-"about:blank"}

firefox -a firefox -remote "openURL($url,new-tab)" || firefox "$url"

_________________
Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est.
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Tue Jan 25, 2011 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Hi

Also bei mir geht das ohne das ich irgendwas machen musste.

Normal macht er die in nem neuen Fenster auf. Wenn ich dann in Firefox den Hacken bei "Tabs -> Statt neuem Fenster neuen Tab verwenden" setze macht er das in nem neuen Tab auf.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum