Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Iphone als Modem?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 7:01 am    Post subject: Iphone als Modem? Reply with quote

Hallo,

ist es möglich über ein Iphone mit dem Gentoo-Netbook eine Internetverbindung aufzubauen?

Ich verwende nm-applet. Ich hab gerade das Iphone vom Schulkollegen über Kabel angesteckt.
lsusb wrote:
Bus 001 Device 004: ID 05ac:1294 Apple, Inc.


nm-applet wrote:
Wired Network (Apple Iphone)
disconnected


Bekommt man das irgendwie hin?

Wenn möglich nicht über Bluetooth.

LG Roland
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 7:54 am    Post subject: Reply with quote

Wenn man beim Iphone Internet-Tethering über USB aktiviert, dann kommt, dass er verbindet, aber das steht ständig.

Muss man da eine Fixe IP eingeben?
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
LinuxTom
l33t
l33t


Joined: 26 Mar 2006
Posts: 798

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

Hast Du schom mal das "gnome-extra/nm-applet" ausprobiert? Das ist ein Frontend zum NetworkManager. Ich war mehr als überrascht. Seit ich das benutze, kann ich ran stecken was ich will. Funktioniert. Alte DSL-Modems Internet-USB-Sticks usw.
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

Ich wrote:
Ich verwende nm-applet.
:roll:
Ich hab das Iphone angesteckt, das Tethering aktiviert.
Dann zeigt das nm-applet an dass er lädt (drehender kreis) und das geht minutenlang so dahin.

Daher nehme ich an, dass das Iphone keine IP-Adresse rausrückt, und mein nm-applet aber davon ausgeht.

LG Roland
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

Hmm., ich kenne den NetworkManager nun nicht, aber schau doch mal ob was hilfreiches in der /var/log/messages zu finden ist.

BTW
Erstellt der NetworkManager nicht evtl. auch selbst noch eine Log Datei?
Back to top
View user's profile Send private message
LinuxTom
l33t
l33t


Joined: 26 Mar 2006
Posts: 798

PostPosted: Thu Jan 27, 2011 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Eine andere Möglichkeit: Das Handy in den PC einstecken und starten. Da kommen viele Hinweise, was der NetworkManager alles erkennt.
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Fri Jan 28, 2011 6:39 am    Post subject: Reply with quote

LinuxTom wrote:
Eine andere Möglichkeit: Das Handy in den PC einstecken und starten. Da kommen viele Hinweise, was der NetworkManager alles erkennt.

In welcher Reihenfolge?

Handy abgedreht an aufgedrehten Rechner, dann Handy aufdrehen?

Oder Handy an Rechner, und dann Rechner aufdrehen?
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
LinuxTom
l33t
l33t


Joined: 26 Mar 2006
Posts: 798

PostPosted: Fri Jan 28, 2011 6:43 am    Post subject: Reply with quote

72_6f_6c_61_6e_64 wrote:
Oder Handy an Rechner, und dann Rechner aufdrehen?

Jo. Handy schon aktiviert.
Back to top
View user's profile Send private message
jodel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Sep 2004
Posts: 113

PostPosted: Sat Jan 29, 2011 10:33 am    Post subject: Reply with quote

gibt es nicht eine App mit der man das iphone als wlan router einrichten kann?
Back to top
View user's profile Send private message
moben
n00b
n00b


Joined: 09 Jan 2009
Posts: 52

PostPosted: Sat Jan 29, 2011 10:58 am    Post subject: Reply with quote

ipheth kernel modul nutzen :)

https://github.com/dgiagio/ipheth
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 11:16 am    Post subject: Reply with quote

Versteh ich nicht ganz.

Ich hab das mit dem hochfahren noch nicht probieren können, mein Schulkollege war nicht da, und ich hab keinen Ei-Fön.

Warum braucht man zusätzlich was? Kann man das nicht out-of-the-box?

Wahrscheinlich verwenden wir erstmal das mit dem wlan, aber es wär doch toll, wenn das auch übers kabel geht.

LG Roland
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1169
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

Sag ihn, er soll sich ein Galaxy S kaufen, dann geht's auch out of the box.
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Fri Feb 04, 2011 9:06 pm    Post subject: Reply with quote

Mit dem gehts?
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1169
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Sun Feb 06, 2011 6:13 am    Post subject: Reply with quote

Das kommt darauf an, wie genau Du das realisieren möchtest. Das Galaxy S kann bequem einen WLAN-AccessPoint bereitstellen, auf den Du Dich mit jedem beliebigen WLAN des Clients verbinden kannst. Und das Galaxy S routet den Kram dann via HSDPA ins Netz. Klappt einwandfrei; Voraussetzung ist halt, dass der Client ein WLAN-Device hat.

USB-Tethering hat's auch, habe ich aber noch nie probiert.
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Sun Feb 06, 2011 11:31 am    Post subject: Reply with quote

Also ich muss bei nen HTC (Touch Pro mit WinMo 6.1 und Desire HD mit Android 2.2) Handys einfach "Internetfreigabe" aktivieren und das Zeug funzt :)

Gibts sowas nicht beim IPhone?



Btw. Wer sich von Apple beschränken lassen will ist selbst schuld wenn das Zeug dann nicht funzt :-P
_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1169
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Sun Feb 06, 2011 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Achwas, hier liegt die Beschränkung doch bei Linux. Mit meinem MacBook(Pro/Air) funktioniert das garantiert out of the box. :D
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Sun Feb 06, 2011 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

Eingeschränkt bin ich, weil ein Schulkollege sich kein ordentliches Handy kauft.

Es gibt beim Iphone so ein Internet Tethering.
Der Networkmanager (nm-applet) zeigt ihn ann, aber es zeigt immer nur das laden. (scheinbar ein problem beim verbinden.)

cryptohappen wrote:
Mit meinem MacBook(Pro/Air) funktioniert das garantiert out of the box.

Da wäre ich mir gar nitcht mal so sicher. Das ist ja Apple!?

LG Roland
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
winnetou82
n00b
n00b


Joined: 24 Feb 2011
Posts: 2

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 9:01 am    Post subject: Reply with quote

soweit ich weiß, muss das iphone doch gejailbreakt sein oder etwa nicht?
Back to top
View user's profile Send private message
72_6f_6c_61_6e_64
Guru
Guru


Joined: 16 Nov 2009
Posts: 438
Location: 39° 6′ 18″ N, 76° 44′ 29″ W

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 9:45 am    Post subject: Reply with quote

ne glaub nicht
_________________
Man gewöhnt sich an allem, sogar am Dativ.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum