Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst] world-update scheitert an zziplib..
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1158
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 3:22 pm    Post subject: [gelöst] world-update scheitert an zziplib.. Reply with quote

Scheint an der Doku von zziplib zu liegen - hier ist der build.log.

Wie kann ich das richten? Oder sollte ich einen bug melden?

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org


Last edited by uhai on Sat Feb 05, 2011 4:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Welchen python-Interpreter hast du eingestellt?
Code:
eselect python show

Mir scheints du verwendest python3.1, das kommt aber mit diesem print nicht zurecht.
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Wenn du die Docs nicht brauchst entweder temporär ohne bauen

USE="-doc" emerge zziblib

oder dauerhaft in die /etc/portage/package.use eintragen

dev-libs/zziplib -doc

oder für alle Pakete in der make.conf -doc zu USE dazuschreiben.

Ich auch -doc in der make.conf stehen. Bis jetzt hat mir noch nichts gefehlt.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1158
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

@franzf:
Danke, das war es - mit Python 2.6 lief es sauber durch. Woran hast Du das erkannt? Im build.log stand doch keine Angabe zum benötigten Python, oder habe ich das übersehen?

@Hollowman:
Hört sich einfach und effektiv an. Bin ich wieder nicht drauf gekommen... Danke für den Tip.

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

uhai wrote:
Woran hast Du das erkannt?

Die geforderte Syntax an das "print" ist einer der großen Unterschiede zwischen python2 und python3.
Code:
  File "../../docs/makedocs.py", line 40
    print t_fileheader.get_filename(), t_fileheader.src_mainheader()
                     ^

print ohne Klammern geht nur mit python2, in python3 werden Klammern benötigt, deshalb lag der Verdacht einer inkompatiblen python-Version nahe.
Back to top
View user's profile Send private message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1158
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Sat Feb 05, 2011 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

ich sollte Python lernen... :-)

Danke sehr

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1169
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Sun Feb 06, 2011 6:33 am    Post subject: Reply with quote

Ja, genau, und wenn Du schon dabei bist, lerne doch bitte gleich C++, bash, awk, ruby, tk, tcl & co für all die anderen Ports, die scheitern könnten. :)
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1158
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Sun Feb 06, 2011 9:22 am    Post subject: Reply with quote

würde ich ehrlich gerne, aber noch habe ich einen Vollzeit-Job , 3 Kinder und ein Denkmal zum restaurieren...

Da Python die Grundlage für portage ist und ich eh ein bisschen scripten wollte, würde ich trotzdem versuchen, hier einzusteigen...
bash sollte eigentlich jeder ein bisschen beherrschen, oder?

Ich bin es langsam leid, hier immer nur zu fragen und keine Antworten beisteuern zu können. Ich würde mich gerne ab und zu revanchieren können.

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum