Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Portage/Layman] Layman inactif ? (Résolue)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 12:50 pm    Post subject: [Portage/Layman] Layman inactif ? (Résolue) Reply with quote

Bonjour,

Voila tout d'un coup les overlays que javais activé dans portage ont disparus... je ne comprends pas.
Du coup la plus part de mes packages veulent être downgradé car ils trouvent plus l'ebuild.
J'ai bien le bon source dans mon make.conf, laymal -l me retourne bien mes overlays et le make.conf de layman semble correcte, j'ai tenté de re-emerger layman sans succé.

Voici en détail mes fichiers de conf :

/etc/make.conf
Quote:

# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /usr/share/portage/config/make.conf.example for a more
# detailed example.
CFLAGS="-O2 -march=core2 -fomit-frame-pointer -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j2"
# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
# These are the USE flags that were used in addition to what is provided by the
# profile used for building.
USE="freetype dbus hal gnutls mmx sse sse2 kde mysql mng qt qt3support qt4 opengl png jpeg -gnome -gtk sql svg webkit X x264 mastroka vorbis acc theora xvid lastfm ogg mpeg ffmpeg dvd flac puls$
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"
ACCEPT_LICENSE="*"
ALSA_CARDS="hda-intel"
VIDEO_CARDS="nvidia"
INPUT_DEVICES="evdev keyboard mouse synaptics"
LANG="fr_FR.UTF-8"
LINGUAS="fr"
source /var/lib/layman/make.conf
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"


layman -l
Quote:

siou@localhost ~ $ layman -l
* amielke-overlay [Git ] (git://github.com/amielke/amielke-overlay.git )
* calculate [Git ] (git://git.calculate.ru/dev/overlay.git )
* kde [Git ] (git://git.overlays.gentoo.org/proj/kde.git )
* mpd [Git ] (git://github.com/musicpd/mpd-overlay.git )
* pcsx2 [Git ] (git://github.com/eatnumber1/pcsx2-overlay.git )
* piczu [Git ] (git://git.overlays.gentoo.org/user/piczu.git )
* raw [Subversion] (http://raw.googlecode.com/svn/trunk )
* rion [Mercurial ] (http://rion-overlay.googlecode.com/hg/ )
* roslin [Git ] (git://gitorious.org/roslin/roslin.git )
* rubenqba [Git ] (git://git.overlays.gentoo.org/user/rubenqba.git )
* zugaina [Rsync ] (rsync://gentoo.zugaina.org/zugaina-porta



/var/lib/layman/make.conf
Quote:

siou@localhost ~ $ cat /var/lib/layman/make.conf
PORTDIR_OVERLAY="
/var/lib/layman/zugaina
/var/lib/layman/roslin
/var/lib/layman/piczu
/var/lib/layman/amielke-overlay
/var/lib/layman/mpd
/var/lib/layman/rubenqba
/var/lib/layman/calculate
/var/lib/layman/raw
/var/lib/layman/kde
/var/lib/layman/rion
/var/lib/layman/pcsx2
$PORTDIR_OVERLAY
"
siou@localhost ~ $


Pour autant les ebuilds des overlays suivant ne se trouve pas dans portage.... Je suis perdu la :s

ps : evidemment j'ai bien fait un layman -S


Last edited by SiOu on Mon Feb 07, 2011 2:05 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1699
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

source /var/lib/layman/make.conf
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"

Dans ton make.conf, si tu redéfinis la variable PORTDIR_OVERLAY juste après avoir lu le fichier de configuration de layman, pas étonnant que tes overlays ne soient pas pris en compte. Inverse ces 2 lignes.
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

Merci effectivement c'était ca, dans un sens c'est logique, dans l'autre dans aucun des tutos (concernant layman) qui trainent sur la toile ne parle de cette possible erreur .... car bon faut avouer que selon l'ordre des lignes placées dans le make.conf ca peut faire foirer la config c'est un peu débile :S
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8123
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

Ah, la doc officielle met une grosse note en couleurs : http://www.gentoo.org/proj/en/overlays/userguide.xml
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
SiOu
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Apr 2005
Posts: 271

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

ah bon je suis miro, autant pour moi :)

Mais bon ca reste débile :)
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1699
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 2:26 pm    Post subject: Reply with quote

Il y a un warning dans l'ebuild :
Quote:

$ grep ewarn $(equery w layman) | tail -n 2
ewarn "Please add the 'source' statement to make.conf only AFTER "
ewarn "you added your first overlay. Otherwise portage will fail."

Ce n'est pas débile. Ces fichiers de configuration ne sont pas de simples fichiers textes, ce sont des fichiers de configuration qui définissent des variables interprétées par un shell. L'ordre de définition a donc une importance.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum