Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
bekomme apache mit php nicht ans laufen
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
JoHo42
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2004
Posts: 944
Location: Germany

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 5:01 pm    Post subject: bekomme apache mit php nicht ans laufen Reply with quote

Hi Leute,

ich habe apache2 und php5 installiert.
Allerdings bekomme ich php5 nicht ans laufen.
Ich habe in der /etc/conf.d/apache2 die Zeile bearbeitet:
APACHE2_OPTS="-D DEFAULT_VHOST -D INFO -D SSL -D SSL_DEFAULT_VHOST -D LANGUAGE -D PHP5"

Allerdings geht es immer nocht nicht.
In einer Testwebseite habe ich
<?php
echo "bla";
?>
geschrieben allerdings ist dies nicht auf der Webseite sichtbar.

Gruss Joerg
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

Hi

Was siehst du auf der Webseite?

Was steht im Apache Error Log?

Apache neu gestartet?

Was sagt eselect php list apache2?

Endet die Testwebseite auf .php?

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
toralf
Developer
Developer


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 3690
Location: Hamburg

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 6:09 pm    Post subject: Reply with quote

Und Dein php-script befindet sich auch in /var/www/localhost/cgi-bin ?
Back to top
View user's profile Send private message
JoHo42
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2004
Posts: 944
Location: Germany

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

Hi Hollowman,

ich sehe halt eine ganz normale HTML Seite.
Halt Hintergrundfarbe, ein java script und Text ist da drauf.
Mehr enthält die Seite nicht.

Und halt im body steht
<?php
echo "bla";
?>

Also hoffe ich das dieses bla irgendwo auf der Webseite auftaucht.
Die Datei heisst index.php und liegt im htdocs Verzeichnis.
-rw-r--r-- 1 apache apache 8712 Feb 14 13:17 index.php

Im error_log steht nix von php.

Ja die Datei endet auf index.php

Apache ist neu gestartet.

eselect sagt:
eselect php list
!!! Error: Please chose one of the following modules: cli apache2 fpm cgi
exiting

Wenn ich das so schreibe
eselect php list apache2

kommt diese Antwort:
[1] php5.3 *

Gruss Jörg
Back to top
View user's profile Send private message
lxg
Veteran
Veteran


Joined: 12 Nov 2005
Posts: 1019
Location: Aachen, Germany

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

Gibt es bei Dir unter /etc/apache2/modules.d/ eine .conf-Datei mit PHP im Namen, bspw. 70_mod_php5.conf?
_________________
lxg.de – codebits and tech talk
Back to top
View user's profile Send private message
JoHo42
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2004
Posts: 944
Location: Germany

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Ja die gibt es:
-rw-r--r-- 1 root root 348 Feb 14 05:24 /etc/apache2/modules.d/70_mod_php5.conf

Gruss Joerg
Back to top
View user's profile Send private message
JoHo42
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2004
Posts: 944
Location: Germany

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

HI toralf,

nein das befindet sich in htdocs.
Muss es denn dort liegen?
Wie spreche ich das den an?
Es soll doch eigentlich in einer normalen Webseite eingebaut werden.

Gruss Jörg
Back to top
View user's profile Send private message
toralf
Developer
Developer


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 3690
Location: Hamburg

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

JoHo42 wrote:
nein das befindet sich in htdocs.
Muss es denn dort liegen?
Nein, aber brings doch dorthin und schon weist Du, ob Apache prinzipiell PHP mag. Denn in dem Fall mußt Du nur noch Apache anweisen, Skripte auch aus einem Nicht-Standard-Pfad *auszuführen* anstelle diese als (Text-)Datei anzuzeigen.

Last edited by toralf on Mon Feb 14, 2011 9:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
py-ro
Veteran
Veteran


Joined: 24 Sep 2002
Posts: 1733
Location: St. Wendel

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

Bei der Standard-Konfiguration ist es egal wo die liegt, aber mal ganz doof, apache mal neugestartet?
Back to top
View user's profile Send private message
JoHo42
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2004
Posts: 944
Location: Germany

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

Hi Leute,

danke für die vielen Antworten.
Es läuft auf einmal warum weiss ich auch nicht.

Gruss Jörg
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum