Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
KDE und X-Server Probleme!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
daniellaube
n00b
n00b


Joined: 22 Feb 2011
Posts: 17

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 7:26 pm    Post subject: KDE und X-Server Probleme! Reply with quote

Hallo!

Nach einer erfolgreichen Gentoo-Installation habe ich vor KDE zu installieren.
Also habe ich das gesammte meta pack von kde mit emerge istalliert.
Den X server habe ich mit dem pack xorg-x11 installiert.

Bei Xorg -configure erstllt er zwar ein file aber es kommen die errors:

-Failed to load module "vmwgfx"(module does not exist, 0)
-vmware: Please ignore the above warnings about not being able to to load module/driver vmwgfx
-vmware: Unexpectet failture while loading the "vmlegacy" driver. Given up.
-Failes to load module "vmware" (a required submodule could not be load,
-[drm] No DRICreatePCIBusID symbol
Number of created screens does not match number of detected devices.
Configuration failed.

Dabei stehen noch ein paar (++) und (==) einträge die meines Erachtens nach nach nicht monumental sind.

Mit dem Befehl kdm startet der Grafische anmeldebildschirm, mit meinen Benutzerdaten der Konsole kann ich mich jedoch nicht anmelden.

Bei startx kommt auch eine Fehlermeldung, die ich bei Intresse anfüge.


Kann mir jemand helfen, ein funktionierendes KDE-Gentoo system zu bekommen?
So dass ich mich auch anmelden und alles kann :D :D

Vielen Vielen Dank an diese, die meinen langen Post gelesen haben und die Vorschläge einbringen! :wink:


Lieben Gruß
Daniel
Back to top
View user's profile Send private message
naturegirl
n00b
n00b


Joined: 11 Mar 2006
Posts: 35
Location: Beijing

PostPosted: Thu Mar 03, 2011 2:29 am    Post subject: Reply with quote

So wie ich das sehe hast du Gentoo als Guest OS in vmware installiert?

Ich hatte ein aehnliches Problem als ich Gentoo in virtualbox installiert habe, da kam
"failed to load module irgendwas"
Es hat sich rausgestellt dass ich den kernel nicht richtig konfiguriert habe.
Hast du einen selbst kompilierten Kernel?
Ausserdem brauchst du glaub ich vmware-tools.

Such am besten im Internet einzeln nach jeder Fehlermeldung und
beseitige eins nach dem andrem. Meistens klappt es dann an einem Punkt ploetzlich.


PS: I think this post belongs to German...
Back to top
View user's profile Send private message
Yamakuzure
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jun 2006
Posts: 2273
Location: Bardowick, Germany

PostPosted: Fri Mar 04, 2011 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Daniel, if you scroll down on the forums list, you'll find "Deutsches Forum (German)". ;)

Could a mod please move this?

----
Daniel, wenn du auf der Forenseite nach unten scrollst findest du: "Deutsches Forum (German)". ;)

Also zwei Dinge:
  1. Wenn du kdm mit "consolekit" USE-flag installiert hast, dann muss consolekit auch laufen, sonst kannst du dich in kdm nicht anmelden.
  2. Zuerst muss der xorg-server laufen. Wenn also startx einen Fehler rauswirft, dann müssen wir ersteinmal diesem nachgehen.
    Was für Fehler schmeisst dieser denn raus?

_________________
Important German:
  1. "Aha" - German reaction to pretend that you are really interested while giving no f*ck.
  2. "Tja" - German reaction to the apocalypse, nuclear war, an alien invasion or no bread in the house.
Back to top
View user's profile Send private message
naturegirl
n00b
n00b


Joined: 11 Mar 2006
Posts: 35
Location: Beijing

PostPosted: Fri Mar 04, 2011 11:46 am    Post subject: Reply with quote

Yamakuzure wrote:

Zuerst muss der xorg-server laufen. Wenn also startx einen Fehler rauswirft, dann müssen wir ersteinmal diesem nachgehen.
Was für Fehler schmeisst dieser denn raus?

Ja? Bei mir war es komischerweise so dass startx immer mit einem Segmentation fault abstuerzte, aber als ich fvwm zum test installiert habe und direkt gestartet habe, ging es ploetzlich.
Back to top
View user's profile Send private message
cach0rr0
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Nov 2008
Posts: 4123
Location: Houston, Republic of Texas

PostPosted: Fri Mar 04, 2011 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

Moved from "Installing Gentoo" to German sub-forum

(sorry, I don't know how to say this in German :) )
_________________
Lost configuring your system?
dump lspci -n here | see Pappy's guide | Link Stash
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Fri Mar 04, 2011 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

Ich verstehe auch nicht so recht warum dieses Thema gleich in mehreren Foren/Unterforen gepostet wird :roll:
Vielleicht sollt man ein Konferenz-Forum einrichten...;)
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-866763.html
http://www.gentooforum.de/artikel/19611/kde-und-x-server-probleme.html
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum