Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Slim] Xfce4 : Eteindre et redémarrer (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Mar 06, 2011 7:04 pm    Post subject: [Slim] Xfce4 : Eteindre et redémarrer (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Depuis quelques semaines (suite à une mise à jour), je n'ai plus la possibilité de redémarrer/éteindre (boutons grisés) le PC depuis la fenêtre de déconnexion de XFCE si ma session est lancée depuis Slim. Je n'ai pas ce problème si ma session est lancée avec startx. Je n'arrive pas à trouver d'où vient le problème.
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config


Last edited by Neuromancien on Tue Jul 05, 2011 3:43 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
zyprexa
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Dec 2004
Posts: 180

PostPosted: Sun Mar 06, 2011 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

Dans slim.conf j'avais :
login_cmd exec /bin/bash -login ~/.xinitrc %session

Dans xinitrc j'avais :
exec startxfce4

Que j'ai remplacé par :
exec ck-launch-session startxfce4

Je te conseillerais de vérifier login_cmd dans le slim.conf, et à défaut de carrément le poster
_________________
enjoy
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Mar 06, 2011 9:52 pm    Post subject: Reply with quote

zyprexa wrote:
Dans slim.conf j'avais :
login_cmd exec /bin/bash -login ~/.xinitrc %session

Dans xinitrc j'avais :
exec startxfce4

Que j'ai remplacé par :
exec ck-launch-session startxfce4

Je te conseillerais de vérifier login_cmd dans le slim.conf, et à défaut de carrément le poster

slim.conf :
Code:
login_cmd           exec ck-launch-session /bin/bash -login /usr/share/slim/Xsession %session


.xinitrc :
Code:
ck-launch-session startxfce4

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Mon Mar 07, 2011 12:22 am    Post subject: Reply with quote

Problème résolu après remplacement de hal par udev/udisk.
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Thu Jun 30, 2011 9:39 pm    Post subject: Reply with quote

Depuis la dernière mise à jour (qui remonte à une semaine), je ne peux plus éteindre/redémarrer le PC depuis la fenêtre de déconnexion de XFCE : le bouton est actif mais je suis simplement déconnecté.
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
zyprexa
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Dec 2004
Posts: 180

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Même problème que Neuromancien : xfce + slim et je tombe sur l'écran de slim lorsque je veux éteindre.
J'ai pas trouvé de traces significatives dans les logs
_________________
enjoy
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 745
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Je n'utilise pas slim mais startx et même probleme, je retombe sur le shell (xfce + gentoo stable).
Le problème est apparu depuis la stabilisation de xorg-server-1.10.2 (avec d'autres soucis d'ailleurs avec ma carte ati)
En downgradant xorg plus de soucis.

EDIT: je viens de voir ceci
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1630

PostPosted: Sun Jul 03, 2011 8:18 am    Post subject: Reply with quote

Neuromancien wrote:
Depuis la dernière mise à jour (qui remonte à une semaine), je ne peux plus éteindre/redémarrer le PC depuis la fenêtre de déconnexion de XFCE : le bouton est actif mais je suis simplement déconnecté.


j'ai le meme probleme avec GDM, je veux eteindre et je me retrouve juste deloggé
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Tue Jul 05, 2011 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Résolu avec le lien de sebB : installation de xfdesktop-4.8.2

Merci ! :)
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
k-root
Guru
Guru


Joined: 08 Jan 2005
Posts: 427

PostPosted: Tue Jul 05, 2011 11:39 pm    Post subject: Reply with quote

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-857484.html
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Wed Jul 06, 2011 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

k-root wrote:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-857484.html

Non, c'est un autre problème qui se résout avec xfdesktop-4.8.2...
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Fenril
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2009
Posts: 209

PostPosted: Wed Jul 06, 2011 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

J'ai eu le même problème, mais je ne sais comment, un revdep-rebuild ou un emerge update, ou peut-être une des manips du elog a depuis résolu le problème en restant avec xfdesktop-4.8.1. Je vais voir si je peux trouver la solution qui a réglé mon problème.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum