Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
3 Bildschirme 2 Grafikarten ATI
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
volvo
n00b
n00b


Joined: 21 Dec 2010
Posts: 18
Location: jww

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 1:54 pm    Post subject: 3 Bildschirme 2 Grafikarten ATI Reply with quote

Hallo zusammen,

nun haben wir endlich das VPN Problem nicht mehr und zack kommt das nächste.

Im Rechner sind 2 Grafikkarten: 1 x ATI ATI Technologies Inc Device 944e und 1 x ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics

Insgesamt hänge hier 3 Bildschirme dran. 2 (die an der 944e) zeigen mir wie gewünscht das Gnomebild der dritte an der 3200 leider nur Konsole auf den Bildschirm kann ich auch nicht zugreifen seiden ich drücke Strg-Alt-F1.

Ich möchte gern alle 3 Bildschirme unter Gnome nutzen aber bekomme es nicht hin. Nutzen tue ich den OpenSource Treiber.

Bitte um Eure Hilfe so schnell es möglich its damit ich das Windoof nun endlich los werden kann.

Ein bisschen was habe ich schon probiert dank siehe:

http://www.gentooforum.de/artikel/19594/3-bildschirme-2-grafikarten-ati.html#post138546[/url]
Back to top
View user's profile Send private message
disi
Veteran
Veteran


Joined: 28 Nov 2003
Posts: 1354
Location: Out There ...

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

Installier mal xrandr und gucke wieviele screens (Bildschirme) er erkennt: http://de.gentoo-wiki.com/wiki/Xrandr

//edit: der geht aber nicht mit den binary Treibern von AMD
_________________
Gentoo on Uptime Project - Larry is a cow
Back to top
View user's profile Send private message
ibaF
n00b
n00b


Joined: 12 May 2010
Posts: 36

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

hast du mal das USE-Flag "xinerama" zu deiner make.conf hinzugefügt?
Daran lags mal bei mir.

Siehst du auf den zwei bildschirmen, auf denen gnome angezeigt wird alles als einen Desktop oder ein Desktop mit zusätzlichem Bildschirm? (hoffe du verstehst was ich meine :lol:

lg,
Fabi
_________________
...under construction!
Back to top
View user's profile Send private message
volvo
n00b
n00b


Joined: 21 Dec 2010
Posts: 18
Location: jww

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

Erst einmal vielen Dank ich werde es dann gleich testen fahre extra 30 Minuten eher auf Arbeit.

Ich nutze den OpenSource Treiber ich mag die Originalen nicht so sehr und da es meine ArbeitsPC werden soll brauch der keine Spielerein.

xinerama habe ich noch nicht in den Use-Flags glaube ich.

Unter Gnome hmm gute frage also ich konnte dem sagen "klonen" oder eigene Bild nur der dritte zeigt Konsole :(

Dazu muss ich sagen das die beiden die Laufen auch an der selben graka hängen und der wo Konsole zeigt an der anderen.
Back to top
View user's profile Send private message
ibaF
n00b
n00b


Joined: 12 May 2010
Posts: 36

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

also ich würde es erstmal mit dem xinerama flag und einem
Code:
emerge --update --newuse --deep world
versuchen,
dass hat bei mir geholfen.

lg,
Fabi
_________________
...under construction!
Back to top
View user's profile Send private message
volvo
n00b
n00b


Joined: 21 Dec 2010
Posts: 18
Location: jww

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

und schon hattest Du drei Bildschirme?
Back to top
View user's profile Send private message
ibaF
n00b
n00b


Joined: 12 May 2010
Posts: 36

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

jap, ich hatte das selbe problem wie du es beschrieben hast.
Allerdings nur mit zwei bildschirmen, dürfte aber vom prinzip her das selbe problem sein.

und als konfiguration twinview.

Dann müsste es passen.

lg,
Fabi
_________________
...under construction!
Back to top
View user's profile Send private message
volvo
n00b
n00b


Joined: 21 Dec 2010
Posts: 18
Location: jww

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 8:32 pm    Post subject: Reply with quote

2 Bildschirme laufen aber Problemlos und xinerama ist (mich gerade belesen) nur dafür zuständig, das ein fenster nicht über ein Bildschirm herraus ragt. Das Problem mit dem 2ten Bildschirm hatte ich auch am Anfang aber erfolgreich gelöst. Bei einem Dritten Bildschirm liegt es wohl daran das es eine andere Grafikkarte ist.... (das habe ich zumindest bisher gelesen)
Back to top
View user's profile Send private message
volvo
n00b
n00b


Joined: 21 Dec 2010
Posts: 18
Location: jww

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 2:56 am    Post subject: Reply with quote

localhost ~ # xrandr
Can't open display
Back to top
View user's profile Send private message
disi
Veteran
Veteran


Joined: 28 Nov 2003
Posts: 1354
Location: Out There ...

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 8:46 am    Post subject: Reply with quote

volvo wrote:
localhost ~ # xrandr
Can't open display

nicht als root :) (X und root ist nicht gut)

und X muss schon gestartet sein, also das musst du in einem xterm ausfuehren.
_________________
Gentoo on Uptime Project - Larry is a cow
Back to top
View user's profile Send private message
volvo
n00b
n00b


Joined: 21 Dec 2010
Posts: 18
Location: jww

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

oh okay. Danke.
Ich habe bisher noch keinen Benutzer angelegt *schäm*

Noch etwas mein Kollege nutzt *räusper* ubuntu und er hat auch ati Graka. Ich habe das einmal getestet und habe mal den closed treiber installiert. Das tolle ist es werden alle 3 Bildschrime angesprochen. Das schlechte ist 2 sind geklont und lassen sich nicht erweitern (also sagen kann ich dem das aber er tut es nicht) das sind die beiden an der gleichen Graka. An dem 3ten Bildschirm (Multimon extra) funktioniert aber wenn ich mit der Maus rüber gehe dann ist der Mauszeiger kein Mauszeiger mehr. Ausserdem ist beim hoch fahren das Bild nun 640x480 weil ich sämtliche Unterstützung des Kernel herraus hauen musste. (Voher hat diese das Bild beim Starten kleiner gemacht.

Also werde ich wahrscheinlich so arbeiten müssen?!
Back to top
View user's profile Send private message
volvo
n00b
n00b


Joined: 21 Dec 2010
Posts: 18
Location: jww

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

Noch jemand eine Idee oder Hilfestellung damit ich nicht 2 Clone Bildschirme habe und vielleicht nen ordentlichen Mauszeige bekommen ;)

Danke an Euch die Ihr mir bisher geholfen habt.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum