Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[firefox-4.0-r1] très lent
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
elyes
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Apr 2008
Posts: 121
Location: Calvados Normandie France

PostPosted: Fri Mar 25, 2011 7:41 pm    Post subject: [firefox-4.0-r1] très lent Reply with quote

Bonjour,

firefox-4 est lent très tent a charger par exemple la page de france24.fr

Code:
elyes@MyGentoo ~ $ emerge -pv firefox

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] www-client/firefox-4.0-r1  USE="alsa dbus ipc libnotify startup-notification webm -bindist -custom-optimization -debug -system-sqlite -wifi" LINGUAS="fr -af -ak -ar -ast -be -bg -bn -bn_BD -bn_IN -br -bs -ca -cs -cy -da -de -el -en -en_ZA -eo -es -es_ES -et -eu -fa -fi -fy -fy_NL -ga -ga_IE -gd -gl -gu -gu_IN -he -hi -hi_IN -hr -hu -hy -hy_AM -id -is -it -ja -kk -kn -ko -ku -lg -lt -lv -mai -mk -ml -mr -nb -nb_NO -nl -nn -nn_NO -nso -or -pa -pa_IN -pl -pt -pt_PT -rm -ro -ru -si -sk -sl -son -sq -sr -sv -sv_SE -ta -ta_LK -te -th -tr -uk -vi -zu" 64,719 kB


et pour xulrunner
Code:
elyes@MyGentoo ~ $ emerge -pv xulrunner

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] net-libs/xulrunner-2.0  USE="alsa crashreporter dbus ipc libnotify startup-notification webm -custom-optimization -debug -system-sqlite -wifi" 64,540 kB



ci-dessous mon emerge --info
Code:
elyes@MyGentoo ~ $ emerge --info
Portage 2.1.9.44 (default/linux/x86/10.0/desktop, gcc-4.5.2, glibc-2.13-r2, 2.6.37.5-zen i686)
=================================================================
System uname: Linux-2.6.37.5-zen-i686-Intel-R-_Celeron-R-_CPU_2.60GHz-with-gentoo-2.0.2
Timestamp of tree: Fri, 25 Mar 2011 16:45:01 +0000
ccache version 3.1.4 [enabled]
app-shells/bash:     4.2_p8
dev-java/java-config: 2.1.11-r3
dev-lang/python:     2.7.1-r1, 3.1.3-r1
dev-util/ccache:     3.1.4
dev-util/cmake:      2.8.4
sys-apps/baselayout: 2.0.2
sys-apps/openrc:     0.8.0
sys-apps/sandbox:    2.5
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.68
sys-devel/automake:  1.10.3, 1.11.1
sys-devel/binutils:  2.21
sys-devel/gcc:       4.5.2
sys-devel/gcc-config: 1.4.1
sys-devel/libtool:   2.4-r1
sys-devel/make:      3.82
virtual/os-headers:  2.6.38 (sys-kernel/linux-headers)
ACCEPT_KEYWORDS="x86 ~x86"
ACCEPT_LICENSE="* -@EULA dlj-1.1 sun-bcla-java-vm AdobeFlash-10.1"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -march=native -pipe -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/gentoo-release /etc/revdep-rebuild /etc/sandbox.d /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-O2 -march=native -pipe -fomit-frame-pointer"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
EMERGE_DEFAULT_OPTS="--with-bdeps=y"
FEATURES="assume-digests binpkg-logs ccache distlocks fixlafiles fixpackages news nodoc parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unknown-features-warn unmerge-logs unmerge-orphans userfetch"
FFLAGS=""
GENTOO_MIRRORS="ftp://gentoo.imj.fr/pub/gentoo/ ftp://ftp.tu-clausthal.de/pub/linux/gentoo/ ftp://ftp.join.uni-muenster.de/pub/linux/distributions/gentoo "
LANG="fr_FR.UTF-8"
LDFLAGS="-Wl,-O1 -Wl,--as-needed"
LINGUAS="fr fr_FR"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage/layman/x11 /usr/local/portage/layman/vdr-devel /usr/local/portage/layman/hardened-development /usr/local/portage/local-overlay"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="X a52 aac acl acpi alsa bash-completion berkdb branding bzip2 cairo cdr cli consolekit cracklib crypt cups cupsddk cxx dbus device-mapper dri dts dvb dvd dvdr dvdread dxr3 emboss encode exif fam ffmpeg firefox flac gdbm gdu gif gnutls gpm gtk hardened iconv java jpeg jpeg2k lame lcms ldap libnotify lock mad mikmod mmx mng modules mp3 mp4 mpeg mplayer mudflap ncurses nls nptl nptlonly nsplugin ogg opengl openmp pae pam pango pcre pdf perl png policykit ppds pppd python qt3support quicktime readline scanner sdl session spell sse sse2 ssl startup-notification svg symlink sysfs tcpd theora threads thunar tiff truetype udev unicode usb v4l v4l2 vcd vdr vorbis win32codecs x264 x86 xcb xcomposite xml xorg xscreensaver xulrunner xv xvid xvmc zlib" ALSA_CARDS="hda-intel intel8x0 intel8x0m" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mmap_emul mulaw multi null plug rate route share shm softvol" CAMERAS="ptp2" COLLECTD_PLUGINS="df interface irq load memory rrdtool swap syslog" ELIBC="glibc" GPSD_PROTOCOLS="ashtech aivdm earthmate evermore fv18 garmin garmintxt gpsclock itrax mtk3301 nmea ntrip navcom oceanserver oldstyle oncore rtcm104v2 rtcm104v3 sirf superstar2 timing tsip tripmate tnt ubx" INPUT_DEVICES="evdev" KERNEL="linux" LINGUAS="fr fr_FR" PHP_TARGETS="php5-3" RUBY_TARGETS="ruby18" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="nvidia" XFCE_PLUGINS="menu trash logout" XTABLES_ADDONS="quota2 psd pknock lscan length2 ipv4options ipset ipp2p iface geoip fuzzy condition tee tarpit sysrq steal rawnat logmark ipmark dhcpmac delude chaos account"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, INSTALL_MASK, LC_ALL, PORTAGE_BUNZIP2_COMMAND, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS


suis-je seul dans ce cas?
Merci
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3580
Location: Belgium

PostPosted: Fri Mar 25, 2011 11:57 pm    Post subject: Reply with quote

Salut!
As-tu essayé en démarrant firefox avec l'option "-safe-mode" ?
Back to top
View user's profile Send private message
elyes
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Apr 2008
Posts: 121
Location: Calvados Normandie France

PostPosted: Sat Mar 26, 2011 7:29 am    Post subject: Reply with quote

Merci,

Visiblement le problème vient de shockwave flash (et peut etre java)

merci
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3087
Location: Paris

PostPosted: Sat Mar 26, 2011 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ca alors, c'est étonnant... ;)

Ahem, désolé, je sors :arrow: [ ]
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Sat Apr 02, 2011 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Hello !

D'autres kamikazes pour confirmer cette info ?
J'ai déjà un bubuntuiste qui me l'a dit, mais j'ai le doigt sur la détente là....

@el_goretto: tu me gardes une place et une mousse en terrasse ? je te suis ;)
_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
elyes
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Apr 2008
Posts: 121
Location: Calvados Normandie France

PostPosted: Sun Apr 03, 2011 9:21 am    Post subject: Reply with quote

hello et merci a vous.

en attendant, la seul solution que j'ai trouver est de désactiver "shockwave flash" :(

merci
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Sun Apr 03, 2011 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

elyes wrote:
en attendant, la seul solution que j'ai trouver est de désactiver "shockwave flash" :(


As-tu essayé Gnash ? Ce logiciel libre est dans Portage. J'utilise aussi l'extension FlashVideoReplacer (parfaite sur YouTube ou Vimeo).
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Sun Apr 03, 2011 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Shockwave flash? Ce n'est pas adobe-flash plutôt ? Chez moi, Gentoo amd64, sur les sites en flash et java tout va bien.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7937
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sun Apr 03, 2011 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai essayé app-ms/iexplore-9 mais ça marchait encore moins bien :lol:
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Sun Apr 03, 2011 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

Dire que j'ai vraiment cru que app-ms/ existait… :)
Back to top
View user's profile Send private message
elyes
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Apr 2008
Posts: 121
Location: Calvados Normandie France

PostPosted: Wed Apr 06, 2011 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

salam a toutes et tous et merci a vous.

Cr0k wrote:
Shockwave flash? Ce n'est pas adobe-flash plutôt ? Chez moi, Gentoo amd64, sur les sites en flash et java tout va bien.


en effet, dans la page add-ons / plugins, je n'ai pas adobe-flash bien qu'il soit installé:
Code:
elyes@MyGentoo ~ $ ls /opt/Adobe/flash-player/* -alts
11844 -rwxr-xr-x 1 root root 12127284 Mar 25 19:54 /opt/Adobe/flash-player/libflashplayer.so
elyes@MyGentoo ~ $

par contre Shockwave flash est bien là (mais que j'ai désactivé pour eviter de clicker et attendre le temps d'une bière)

un autre comportement étrange, firefox ne trouve pas adobe Reader bien qu'il soit également installé.
même dans une console quand je lance acroread j'ai ceci:
Code:
 elyes@MyGentoo ~ $ acroread
bash: acroread: command not found


pour pouvoir lancer acroread, je doit me mettre dans " /opt/Adobe/Reader9/bin/":
Code:
elyes@MyGentoo ~ $ cd /opt/Adobe/Reader9/bin/
elyes@MyGentoo /opt/Adobe/Reader9/bin $ ls
acroread
elyes@MyGentoo /opt/Adobe/Reader9/bin $ ./acroread


:cry:

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2885
Location: Grenoble, France

PostPosted: Wed Apr 06, 2011 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Pour acroread, le répertoire ne doit pas être dans ta variable PATH
(echo $PATH pour la voir, et si je ne me trompe pas
Code:
export PATH=$PATH:/opt/
pour rajouter)

Sinon, acroread ... 8O Il y a d'autres lecteurs PDF...

Sinon, dans firefox, le module s'appelle bien Shockwave Flash même si le paquet gentoo est adobe-flashplayer
Back to top
View user's profile Send private message
Slashounet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Jan 2006
Posts: 87
Location: /home/ounet

PostPosted: Tue Apr 12, 2011 8:16 pm    Post subject: Reply with quote

Il y a vraiment des gens qui utilisent Flash ? :)

Je m'en suis débarassé il y a quelque temps, et franchement je n'ai pas l'impression de louper grand chose du « web 2.0 ». Au pire, un petit youtube-dl ou clive s'il y a une vidéo fa-bu-leuse à ab-so-lu-ment voir. Et plus aucun souci de lenteur avec Firefox.

/
_________________
pif paf pouf !
\\o \o/ o//
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1677
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Apr 14, 2011 7:10 am    Post subject: Reply with quote

Slashounet wrote:
Il y a vraiment des gens qui utilisent Flash ? :)

Oui. Et sans le savoir. A partir du moment où la moitié du web est dépendante de flash, je ne me vois pas ne pas l'installer.
Oh, pas pour moi, quand on est geek on arrive façilement à s'en passer, mais pour les utilisateurs que j'ai derrière, tu sais, les personnes qui vont sur le net pour surfer, mais qui n'y connaissent pas forcément grand chose en informatique, celles qui ne savent pas ce qu'est flash, mais qui l'utilisent tous les jours.
Back to top
View user's profile Send private message
Slashounet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Jan 2006
Posts: 87
Location: /home/ounet

PostPosted: Thu Apr 14, 2011 7:53 am    Post subject: Reply with quote

Hmm… c'était de l'humour.

Je sais bien que pour les utilisateurs normaux, il leur faut ça. mais sur mes machines pro et perso, pas de Flash.
Mais j'ai sincèrement ressenti une grosse différence de perf' en supprimant Flash. Je me souviens que je pestais souvent des lenteurs des navigateurs ou de Firefox qui plantait, maintenant ça ne m'arrive plus. Je vois que gnash a été conseillé, perso je n'en étais pas vraiment satisfait mais il faudra que je le teste à nouveau.

/
_________________
pif paf pouf !
\\o \o/ o//
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3087
Location: Paris

PostPosted: Thu Apr 14, 2011 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Mmmmm, et dire que je suis sorti un peu vite, j'ai failli louper le troll dites...
Bon, alors, flash c'est tout pourri, on est d'accord, mais pouvoir s'en passer, je ne pense pas, j'ai malheureusement qq sites "indispensables" qui l'utilisent. Genre l'appli eCB du LCL. C'est balot, hein, mais c'est çà ou une appli sous windows :D
Et puis si vous aviez noscript d'installé, vous vous plaindriez moins de flash déjà :P
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
elyes
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Apr 2008
Posts: 121
Location: Calvados Normandie France

PostPosted: Sat Apr 16, 2011 3:09 pm    Post subject: Reply with quote

salut,

j'ai testé gnash, m'ai c'est pas mieux...

PS: flash fonctionnait bien avec xulrunner-1.9.x
Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Fenril
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2009
Posts: 209

PostPosted: Sun Apr 17, 2011 8:57 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Je crois que Firefox depuis le passage plugin-container (réservation extériorisation du processus pour les plugins) n'aime pas beaucoup Flash. Une page chargée de Flash rame, la même par exemple sous Midori ne rame pratiquement pas. Je crois que c'est plus un problème chez Firefox (sans pour autant décharger complètement Adobe qui a sa bonne part), je n'ai pas vérifié s'ils ont ouvert un bugzilla sur ce sujet. N'empêche que cette lourdeur avec Flash sous Linux date depuis un moment...

Personnellement, j'utilise l'extension FlashVideoReplacer pour les vidéos comme Youtube avec le plugin www-plugins/gecko-mediaplayer (nécessitant gnome-mplayer, nom trompeur ne nécessitant pas de dépendance propre à gnome) et ça marche impeccable.
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1677
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Apr 17, 2011 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Tu peux donner un exemple précis de page qui rame ?
Ici, firefox 4 compilé maison avec flash activé (pour l'occasion), système stable x86, profil firefox récent, fichiers temporaires flash supprimés quotidiennement (~/.adobe ~/.macromedia), france24.fr pas de souci particulier.
Sinon habituellement j'utilise l'extension flashblock.
Back to top
View user's profile Send private message
elyes
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Apr 2008
Posts: 121
Location: Calvados Normandie France

PostPosted: Sun Apr 17, 2011 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Par exemple france24.fr met très longtemps ainsi que toutes les pages sur le net où il y a du flash également :(
je n'ai pas forcement besoin de flash pour forcement France24.fr mais plutot j'en ai besoin pour regarder les chaines tinisiennes.
Je suis en france et je n'ai que la 1er chaine via le cable. le reste des chaines je le regarde de temps a autre via le net. depuis le passage a FireFox4, je ne peut plus les regarder.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
supergago
n00b
n00b


Joined: 26 Apr 2011
Posts: 1

PostPosted: Tue Apr 26, 2011 9:39 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

J'ai le même problème, sitevitrine est vraiment très lent et tourne au ralentit ! Je ne sais pas si c'est mon pc ou le programme


Last edited by supergago on Mon Apr 22, 2013 10:38 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7937
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Apr 27, 2011 8:07 am    Post subject: Reply with quote

As-tu essayé sans les extensions ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Fri May 06, 2011 9:27 am    Post subject: Reply with quote

As tu essayé sans firefox...... chro chro chrooommm.... troll inside (désolé j'ai raté le début du troll.... je peux venir avec vous enterrasse prendre une mousse??)
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
elyes
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Apr 2008
Posts: 121
Location: Calvados Normandie France

PostPosted: Sun May 08, 2011 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
As-tu essayé sans les extensions ?


sans activer shokwave, ca marche nickel!
en attendant, je vais vivre avec ...(ou plutot sans :) )

merci
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum