Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] Xorg.conf für Intel HD anlegen
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Mon Mar 28, 2011 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

/usr/src/linux/.config.

http://paste.pocoo.org/show/361789/

emerge --info

http://paste.pocoo.org/show/361791/

emerge -pvq xf86-video-intel

http://paste.pocoo.org/show/361792/
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Mon Mar 28, 2011 10:00 pm    Post subject: Reply with quote

Off-Topic
Du musst ja nun nicht jede kleine Ausgabe via Paste Service hochladen.. Bedenke das diese nur für wenige Tage verfügbar sind und andere suchende User später in die Röhre schauen...
Du kannst solche kurzen Ausgaben doch zb mit gedrückter linker Maustaste markieren, und mit einem Klick auf die mittlere Maustaste hier im Forum, in Code Tags wieder einfügen.
/edit: Ach sorry, ich vergas das du ja noch kein X verfügbar hast...
Aber wenn du dir /etc/init.d/gpm startest, und einen Textbrowser nutzt sollte es ohne X vermutlich auch klappen... :wink:

Zum Thema:
Zu deinen dmesg
Code:
[    4.815507] drm_kms_helper: Unknown symbol fb_mode_option (err 0)
[    4.815583] drm_kms_helper: Unknown symbol register_framebuffer (err 0)
[    4.815679] drm_kms_helper: Unknown symbol fb_get_options (err 0)
[    4.838415] i915: Unknown symbol unregister_framebuffer (err 0)
....

Ich vermute ein wenig das der Intel Treiber und/oder libdrm so eventuell nicht kompatibel mit dem drm aus dem Kernel ist. Wurden die Pakete alle auf dem jetzigen Rechner, mit passenden CFLAGS/CXXFLAGS und gleicher gcc Version gebaut?
Ein blinder Versuch wäre folgende Pakete noch mal neu zu bauen:
Code:
emerge --oneshot libdrm mesa xorg-server xf86-video-intel


/edit:2
Nimm bitte auch mal im Kernel CONFIG_FB_VESA=y raus.
Der Intel Grafik Treiber arbeitet ausschließlich mit KMS (Kernel Mode Setting) und nutzt somit einen eigenen Framebuffer Treiber, daher sollten alle anderen Framebuffer Treiber im Kernel deaktiviert sein.
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Tue Mar 29, 2011 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

ich habe nirgends gelesen das man dazu CFags difinieren muss.

Wie habe nur die CFlags = "march=core2 -O2 -pipe"

CXXFlags= "${CFLAGS}"


Ist das so richtig die Flags?

Habe ich was überlesen? Was muss ich tun?


Last edited by lukasletitburn on Tue Mar 29, 2011 3:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Tue Mar 29, 2011 1:02 pm    Post subject: Reply with quote

lukasletitburn wrote:
[...] Ist das so richtig die Flags???????

Habe ich was überlesen? Was muss ich tun??????????
Du solltest die Forenregeln (15) lesen.

Und den FB_VESA Treiber im Kernel deaktivieren.
Im "make menuconfig"
Code:
Device Drivers  --->
Graphics support  --->
<*> Support for frame buffer devices  ---> # Hier ALLES deaktivieren.
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Tue Mar 29, 2011 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

Hat keine Verbesserung gebracht immer noch dasselbe wie davor.
Back to top
View user's profile Send private message
MarcenX
n00b
n00b


Joined: 30 Mar 2005
Posts: 46

PostPosted: Tue Mar 29, 2011 9:55 pm    Post subject: Reply with quote

Mal eine leicht Überarbeite config.
http://paste.pocoo.org/show/362332/
Unter /usr/src/linux/.config speichern.
Nach dem Neustart, mit den neuen Kernel mit
Code:
uname -r
den Kernel-Namen anzeigen.
Sollte so was kommen
Code:
2.6.36-gentoo-r5-test1


Ach ja, bevor du den Kernel baust bitte einmal
Code:
make clean
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Mon Apr 04, 2011 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Es geht! Danke für Eure Hilfe. Ich habs endlich geschafft.


Lukas
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Tue Apr 05, 2011 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Na prima.

Magst du hier bitte auch noch den Rat aus https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-6639783.html#6639783 befolgen?!
danke
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Tue Apr 05, 2011 10:53 am    Post subject: Reply with quote

Er hat den Kernel aus dem falschen /Boot gezogen und hat somit nie den richtigen Kernel verarbeitet.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum