Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Apache2 und die richtige index.htm
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Sat Apr 09, 2011 12:03 pm    Post subject: Apache2 und die richtige index.htm Reply with quote

Hi Leute,

hab einen Apache aufgesetzt. läuft soweit auch :) nur leider sieht das Dinge aus wie ein http mirror von gentoo. Habe ich einen Fehler in der 00_mod_userdir.conf oder woran liegt das das er mir nicht die richtige index.htm anzeigt?
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1178

PostPosted: Sat Apr 09, 2011 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

schwer zu sagen, außer dir weiß keiner wie die aussieht. im allgemeinen ist es aber normalerweise nicht nötig an den dateien im modules.d-verzeichnis was zu ändern.
was genau hast du denn vor, welche seite hast du aufgerufen, und wie sieht die denn aus?
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Sat Apr 09, 2011 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

Habe einfach die IP des Rechners eingegeben und dann sah es eben so aus wie die Sicht aufn Mirror (Verzeichnisstruktur).
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1178

PostPosted: Sat Apr 09, 2011 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

hm, wie kommst du dann überhaupt drauf, dass der fehler in der mod_userdir liegt?
Seiten liegen normalerweise im vhosts.d verzeichnis, nicht im modules.d verzeichnis.
Wenn du bisher noch nix eingestellt hast, solltest du sowas wie eine 00_default_vhost.conf haben. In der wird eingestellt, was für eine seite angezeigt wird. Sollte in der standardeinstellung sowas sein wie /var/www/htdocs oder so ähnlich. da musst du dann apache sagen, welche seiteverzsichnis angezeigt werden soll.
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Sat Apr 09, 2011 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

Hi

Ich glaub ich weiß was er meint.

Wenn du auf deine IP gehst, siehst du die Ordnerstruktur in der die index.htm Datei liegt oder?

Wenn das so ist, benenn die index.htm mal in index.html um und versuchs dann nochmal.

Was passiert wenn du in der Ordneransicht die index.htm anklickst. Siehst du dann was da drin ist?

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Sat Apr 09, 2011 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

also er zeigt mir einen ordner an und in dem ordner liegen lauter .png. und . gif und ein .html seite jedoch sollte er mir nur die seite anzeigen oder?
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Sun Apr 10, 2011 8:10 am    Post subject: Reply with quote

Beantworte mal die Fragen:

1. Wie lautet die komplette Adresse die du in den Browser eingibst?

2. Was passiert wenn du einfach nur http://RECHNERIP (RECHNERIP mit der IP des Rechners ersetzen) eingibst?

3. In welchem Verzeichnis liegen die Dateien die du beim Aufrufen deiner Adresse siehst?

4. Wie heißt die html Datei die du da in der Ordnerstruktur siehst?

5. Poste mal den Inhalt der 00_mod_userdir.conf

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Mon Apr 11, 2011 7:09 am    Post subject: Reply with quote

1. IP des Rechners 10.51.100.3
2. Er gibt mir die Ordnerstruktur aus also Index of /
3. /var/www/loclahost/htdocs/
4. In der Ordnerstruktur sehe ich einen Ordner in dem die search.html liegt
5. http://paste.pocoo.org/show/369487/
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Mon Apr 11, 2011 8:03 am    Post subject: Reply with quote

Hi

Na da ist doch alles bestens. Der funktioniert genauso wie er soll.

Wenn in einem Ordner eine Datei mit index.html oder index.php liegt, zeigt er die direkt an wenn du den Ordner aufrufst. Ansonsten zeigt er dir den Ordner Inhalt an.

Leg in den Ordner /var/www/loclahost/htdocs/ mal eine Datei dir index.html heißt und schreib Hallo oder sowas rein. Wenn du jetzt die Adresse wieder aufrufst, solltest du das Hallo im Browser sehen.
Wenn du die search.html sehen willst, musst du http://10.51.100.3/search.html aufrufen.

Ich denk mal das dein Hauptproblem ist, das du nicht auf das public_html Verzeichnis in deinem Homedir kommst oder?
Versuchs mal mit http://10.51.100.3/~user . Wobei du "user" mit deinem Usernamen ersetzen musst. Die Tilde muss bleiben.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Mon Apr 11, 2011 11:09 am    Post subject: Reply with quote

So es geht nun endlich es lang ein Ordner drin und deshalb konnte er sich nicht entscheiden ob Ordner oder er die index.html anzeigt.
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Mon Apr 11, 2011 3:34 pm    Post subject: Reply with quote

Wie schaff ich es von phpmyadmin das er sofort die site anzeigt? und nicht die ordnerstruktur?
Back to top
View user's profile Send private message
misterjack
Veteran
Veteran


Joined: 03 Oct 2004
Posts: 1607
Location: Germany -> Saxony -> Leipzig

PostPosted: Mon Apr 11, 2011 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

www.addison-wesley.de/media_remote/katalog/bsp/9783827320391bsp.pdf - bitte erstmal mit der Materie vertraut machen.
_________________
„Meine Meinung steht fest! Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.“
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Tue Apr 12, 2011 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

Ich muss ihm doch nur sagen das er diesen Ordner lesen soll /var/www/localhost/htdocs/phpmyadmin und dann ihm sagen öffne dort die startseite index datei oder sehe ich das falsch?
Dazu muss ich in die .conf rein und dort ihm sagen root Ordner ist /var/www/localhost/htdocs/phpmyadmin aber starte bei eingabe der IP auch gleich die PHP Seite.

Ist das richtig so oder falsch?

bzw. wie geht das nun :) ich finde die richtige .conf nicht mehr wo ich das definieren kann so wie ich mir das denke.

Lukas
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1178

PostPosted: Tue Apr 12, 2011 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

ja, im prinzip ist das so richtig. wie schon gesagt, webseiten werden in /etc/apache2/vhosts.d festgelegt. in dem verzeichnis befindet sich normalerweise eine 00_default_vhost.conf oder so ähnlich. für den anfang würde ich da die eintragungen machen.
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Thu Apr 14, 2011 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

So habe das gute Ding abgesucht. Aber nicht mal den Ansatz gefunden wo und wie die Difinition ändern muss damit er mir gleich meine php Seite anzeigt.
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1178

PostPosted: Thu Apr 14, 2011 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

poste die datei doch einfach mal
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Fri Apr 15, 2011 6:06 am    Post subject: Reply with quote

http://paste.pocoo.org/show/371994/
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1178

PostPosted: Fri Apr 15, 2011 6:58 am    Post subject: Reply with quote

kein wunder, dass du nix gefunden hast. steht ja auch in der /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include (sorry, mein Fehler. ich hab bei mir das etwas abgewandelt, deswegen wusst ich das nicht mehr so genau :) )
Da gibts einen Eintrag "DocumentRoot". da steht drin wo er nach den angeforderten Dateien sucht.
Welche Datei angezeigt wird, wenn du keine bestimmte datei anforderst, wird durch die "DirectoryIndex" direktive bestimmt.
standardmäßig sollte das so was wie index.html und index.php sein. Wenn du eine andere brauchst, dann einfach "DirectoryIndex <dateiname>" einfügen
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Fri Apr 15, 2011 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Habe es nun so modifiziert.

http://paste.pocoo.org/show/372083/

leider geht es immer noch nicht im ordner /var/www/localhost/htdocs liegt der ordner phpmyadmin und ich will das er bei der eingabe der ip des servers sofort die index.php lädt aber mit den verschiedenesten Kombinationen auf DocumentRoot und DirectoryRoot wird es nicht wo ist mein Fehler siehe URL
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1178

PostPosted: Fri Apr 15, 2011 11:07 am    Post subject: Reply with quote

<Directory "/var/www/localhost/htdocs/phpmyadmin/index.php">
das index.php muss weg. das ist ja eine datei und kein verzeichnis. würde mich wundern, wenn da apache beim starten nicht ne fehlermeldung ausgespuckt hätte.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum