Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
eth0 wird nicht initialisiert
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat May 14, 2011 10:06 am    Post subject: eth0 wird nicht initialisiert Reply with quote

Auf meinem nettop habe ich das aktuelle kde update gemacht.
Aus unerklärlichen Gründen wird eth0 keine Adresse über dhcp mehr zugeweisen. In der Datei /etc/conf.d/net steht:
Code:

config_eth0=("dhcp")

Trotzdem wird nur das loopback device beim Hochfahren konfiguriert. Ein einfaches Ausführen von:
Code:

dhcpcd eth0

gibt den unsprünlichen Zustand wieder. Mir ist momentan unklar, warum das nicht automatisch funktioniert.
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Sat May 14, 2011 10:16 am    Post subject: Reply with quote

Schreib statt dhcp wirklich dhcpcd rein.
(In die Config)
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat May 14, 2011 10:29 am    Post subject: Reply with quote

kann ich probieren, allerdings funktioniert "dhcp" auf meinem Notebook einwandfrei - gleiche Architektur, beides stable. IMHO darf dort nicht "dhcpcd" stehen aber ich werde es testen, danke.


Update: Hat leider nicht funktioniert :(
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3627
Location: Germany

PostPosted: Sat May 14, 2011 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Vermutlich hast du auch schon das aktuelle baselayout-2 mit OpenRC mit installiert?
Wenn ja, dann beachte das sich die Syntax leicht geändert hat - siehe im Baselayout and OpenRC Migration Guide
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat May 14, 2011 11:29 am    Post subject: Reply with quote

Ja, das war ein guter Hinweis. Der Link net.eth0 war verschwunden. Das baselayout update ist total an mir vorbeigegangen. Habe ich wohl im kde Wust übersehen. Dazu mal eine Frage. Müssen folgende Einträge aus /etc/conf.d/rc ebenfalls migriert werden:
Code:

svcdir="/var/lib/init.d"

# Should we mount $svcdir in a ram disk for some speed increase
# for slower machines, or for the more extreme setups ?

svcmount="no"

# FS type that should be used for $svcdir.  Note that you need
# $svcmount above set to "yes" for this to work ...  Currently
# tmpfs, ramfs, and ramdisk are supported (tmpfs is the default).

svcfstype="tmpfs"

# Size of $svcdir in KB.  Note that ramfs doesn't support this
# due to kernel limitations.

svcsize=2048



Oder sind die überflüssig? Ich habe sie nicht erstellt.

Grüße
Erdie
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum