Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Kein Sound mehr in KDE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bmahler
n00b
n00b


Joined: 25 Dec 2010
Posts: 29

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 12:19 pm    Post subject: Kein Sound mehr in KDE Reply with quote

Hallo,

ich habe mir gestern KDE installiert. Jetzt funktioniert aber leider meine Soundkarte (Intel HDA) nicht mehr (so z.B. kein Ton in Flash). Lediglich die System-Sound von KDE werden abgespielt. Unter Fluxbox lief bis gestern alles noch wunderbar.

Ich muss da wohl irgendwas in KDEs Einstellungen ändern... doch was denn nur? Ich habe kurz das Forum gesucht und auch Beiträge gefunden, in denen ähnliche Probleme geschildert wurden... (Kein Sound in KDE). Etwas richtig passendes war aber leider nicht dabei.
Handelt es sich evtl. um einen Bug?

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand erklären könnte, wie ich nun vorgehen muss, um das Problem zu lösen. KDE 4 und Phonon ist für mich absolutes Neuland.

lg
Back to top
View user's profile Send private message
mrsteven
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jul 2003
Posts: 1938

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

Scheint das gleiche Problem wie das von Erdie beschriebene zu sein: :arrow: https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-881169.html
_________________
Unix philosophy: "Do one thing and do it well."
systemd: "Do everything and do it wrong."
Back to top
View user's profile Send private message
bmahler
n00b
n00b


Joined: 25 Dec 2010
Posts: 29

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

Tatsache, an knotify im OSS-Betrieb liegts. Vielen Dank.

Ich habe knotify4 jetzt einfach mal gekillt und update gerade mit USE="-oss". Wo man das in KDE nun von OSS aus ALSA umstellen kann weiß ich nicht.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2034
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Tue Jul 05, 2011 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

Heißt das, du hast das ganze System auf USE=-oss umgestellt? Ich sehe keine useflag OSS bei knotify wenn ich es mit eix abfrage.
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2048
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Tue Jul 05, 2011 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

knotify (eigentlich KDE) nutzt Phonon als Backend (dieses wiederum GStreamer oder Xine). Ich denke mal auch das es daran liegen könnte.
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2034
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Wed Jul 06, 2011 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Yeah .. in xine-lib ist das useflag versteckt. Gleich mal rausschmeißen und schauen was passiert.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum