Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
pcmanfm startet nach hal Update nicht mehr
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
solos
n00b
n00b


Joined: 26 Feb 2008
Posts: 49

PostPosted: Thu Jul 02, 2009 2:44 pm    Post subject: pcmanfm startet nach hal Update nicht mehr Reply with quote

Moin!

Seit dem Update von hal-0.5.12_rc1-r4 auf hal-0.5.12_rc1-r6 kann ich pcmanfm nicht mehr starten.
Wenn ich wieder downgrade gehts. DBus habe ich auch schon neu kompiliert und gestartet, leider ohne Erfolg.

Code:
user@host ~ $ pcmanfm
process 14663: arguments to dbus_connection_send_with_reply_and_block() were incorrect, assertion "(error) == NULL || !dbus_error_is_set ((error))" failed in file dbus-connection.c line 3301.
This is normally a bug in some application using the D-Bus library.
  D-Bus not built with -rdynamic so unable to print a backtrace
Abgebrochen


Im Bugtracker gibt es zwar einen Bericht (https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=272481) aber dort findet man keine Lösungsvorschläge.
Hat jemand zufällig das selbe Problem?

Gruß
solos
Back to top
View user's profile Send private message
sOuLjA
Guru
Guru


Joined: 26 Jul 2002
Posts: 366
Location: germany - hannover

PostPosted: Fri Aug 14, 2009 11:31 pm    Post subject: Reply with quote

habe leider das gleiche problem, was mir nur aufgefallen ist das ich als root pcmanfm ohne probleme aufrufen kann, nur als normaler user nicht...
_________________
Gentoo Linux / gentoo-sources 2.6.28-r1 / fluxbox 1.1.1
Nexoc Osiris S602 / Pentium M 1,4GHZ / 1024 MB RAM / Intel 855GME 64 MB

www.gentooforum.de
Back to top
View user's profile Send private message
sOuLjA
Guru
Guru


Joined: 26 Jul 2002
Posts: 366
Location: germany - hannover

PostPosted: Tue Aug 25, 2009 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

habe vorhin mal thunar installiert, genau das gleiche verhalten. als normaler benutzer kommt die fehlermeldung als root gehts.

beide programme gehen aber wenn man sie ohne das use flag "hal" kompiliert, aber ne tolle lösung ists auch nicht.
_________________
Gentoo Linux / gentoo-sources 2.6.28-r1 / fluxbox 1.1.1
Nexoc Osiris S602 / Pentium M 1,4GHZ / 1024 MB RAM / Intel 855GME 64 MB

www.gentooforum.de
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3710
Location: Germany

PostPosted: Tue Aug 25, 2009 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

Der User sollte in der Gruppe "plugdev" sein, ist das bei euch der fall?
Back to top
View user's profile Send private message
sOuLjA
Guru
Guru


Joined: 26 Jul 2002
Posts: 366
Location: germany - hannover

PostPosted: Wed Aug 26, 2009 6:30 am    Post subject: Reply with quote

jepp, das bringt nichts. Das scheint was mit der HAL version zutun zu haben.
_________________
Gentoo Linux / gentoo-sources 2.6.28-r1 / fluxbox 1.1.1
Nexoc Osiris S602 / Pentium M 1,4GHZ / 1024 MB RAM / Intel 855GME 64 MB

www.gentooforum.de
Back to top
View user's profile Send private message
bioscript
n00b
n00b


Joined: 08 Jul 2010
Posts: 15

PostPosted: Sat May 28, 2011 3:37 pm    Post subject: Reply with quote

pcmanfm kann als normaler User gestartet werden, wenn vorher dbus neu gestartet wird.
Code:
/etc/init.d/dbus restart


Wie kann ich diesen Vorgang automatisieren?
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2066
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Sat May 28, 2011 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

rc-update add dbus default

oder:

Code:
cat >> /etc/local.d/dbus.start << EOF
#! /bin/sh
/etc/init.d/dbus restart
EOF

_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
ScytheMan
l33t
l33t


Joined: 30 Nov 2005
Posts: 605

PostPosted: Sat May 28, 2011 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

aber deswegen jetzt einen 2 jahre alten thread ausgraben?
Back to top
View user's profile Send private message
bioscript
n00b
n00b


Joined: 08 Jul 2010
Posts: 15

PostPosted: Sun May 29, 2011 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

@ScytheMan: Sorry. Habe das Datum leider erst gesehen nachdem die Nachricht gepostet war.

@ Max Steel: Danke für die Hilfe. Vielleicht habe ich die Rechte nicht beachtet? Mit dem Skript funktioniert es leider auch nicht.

Da das Problem auch nicht unmittelbar mit hal zu tun hat - es scheint zumindest so - habe ich einen neuen Thread erstellt.
Dieser befindet sich unter https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-880281-highlight-.html
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2066
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Sun May 29, 2011 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Ja root solltest du bei beiden -befehlen schon sein.
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum