Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[CFLAGS] amd64 vers i5 ? (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tom_
Guru
Guru


Joined: 20 May 2004
Posts: 385
Location: France

PostPosted: Sat Jul 02, 2011 8:35 am    Post subject: [CFLAGS] amd64 vers i5 ? (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Je vais prochainement monter une machine utilisant un processeur Intel i5 2500k.

Ma machine actuelle utilise un vieux amd64 4000+ et je me demandais si je pouvais réutiliser mon système Gentoo sur cette nouvelle machine sans réinstaller.

Je suis vraiment pas sûr que ca soit possible vu que mon système actuel a été compilé avec "-march=k8".

Mon emerge --info : http://pastebin.com/ehiEf1GD

Qu'en pensez vous ?

Merci d'avance.

Bonne journée.


Last edited by Tom_ on Tue Jul 19, 2011 11:10 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Jul 02, 2011 8:45 am    Post subject: Reply with quote

Je pense que ça va passer :

Code:
$ gcc -Q -march=k8 --help=target > k8
$ gcc -Q -march=core2 --help=target > core2

$ diff -U0 k8 core2
--- k8  2011-07-02 10:39:40.870315504 +0200
+++ core2       2011-07-02 10:41:12.887956948 +0200
@@ -18 +18 @@
-  -march=                              k8
+  -march=                              core2

Les optimisations entre march=k8 et march=core2 sont les mêmes
Conclusion : il n'y a pas de jeu d'instructions spécifiques au k8 que n'aurait pas l'architecture core2 => ça doit tourner
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Sat Jul 02, 2011 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Par contre, pense peut-etre à ajouter au noyau les pilotes spécifique à ton nouveau materiel avant de migrer (chipset, toussa...). Enfin au pire si ça ne boot pas, tu pourras lancer un live et chrooter pour corriger
Back to top
View user's profile Send private message
Tom_
Guru
Guru


Joined: 20 May 2004
Posts: 385
Location: France

PostPosted: Sat Jul 02, 2011 11:04 am    Post subject: Reply with quote

@guilc, merci pour ces infos.

@Poussin, c'est ce que je suis en train de faire. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Tom_
Guru
Guru


Joined: 20 May 2004
Posts: 385
Location: France

PostPosted: Tue Jul 19, 2011 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Voila c'est fait! Ca a marché niquel. :)

J'ai pris mon install amd64, je l'ai copié sur mon ssd et sur un autre disque dur, reconfig du noyau, installation de grub et hop ca a démarré. :)

Merci!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum