Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[erledigt] Mirrorprobleme
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Sat Jul 09, 2011 1:55 pm    Post subject: [erledigt] Mirrorprobleme Reply with quote

Hi Leute,

habe gerade auch noch mein Rechner daheim auf Gentoo umgestellt.

in der Chroot-Umgebung klappt alles super.

Nun wollte ich die Treiber für meine Nvidia Grafikkarte installieren mit

Code:
emerge -av nvidia-settings


Und dann kommt gleich diese Meldung.
Code:

Resolving "Mirroradresse" failed: Name or service not known.
wget: unable to resolve host adress ´ftp.ipv6.uni-muenser.de


bei emerge --sync bekomme ich diese Meldung

!!! getadrinfo failed for ´rsync13.de.gentoo.org´ [errno -2] Name or service not known
>>> Starting rsync with rsync13.de.gentoo.org/gentoo-portage...
>>>Checking server timestamp
rsync: getadrinfo: rsync13.de.gentoo.org 873: Name or servie not known
rsync error: error in socket IO (code10) at clientserver.c(122) [Receiver=3.0.8]
>>>Retrying...
!!! Exhausted adresses for rsync13.de.gentoo.org
Code:


Ich verstehe das nicht bei der Installation gerade in der Chroot-Umgebung hatte er die Probleme noch nicht!

Woher kommt das?

Viel wichtiger wie löse ich es?


Last edited by lukasletitburn on Sat Jul 09, 2011 8:50 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Sat Jul 09, 2011 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

Nachtrag:

Code:
GENTOO_MIRRORS="ftp://ftp.halifax.rwth-aachen.de/gentoo/ http://ftp.halifax.rwth-aachen.de/gentoo/ rsync://ftp.halifax.rwth-aachen.de/gentoo"

SYNC="rsync://rsync6.de.gentoo.org/gentoo-portage"



Code:
Mediacenter ~ # emerge --sync
!!! getaddrinfo failed for 'rsync6.de.gentoo.org': [Errno -2] Name or service not known
>>> Starting rsync with rsync://rsync6.de.gentoo.org/gentoo-portage...
>>> Checking server timestamp ...
rsync: getaddrinfo: rsync6.de.gentoo.org 873: Name or service not known
rsync error: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(122) [Receiver=3.0.8]
>>> Retrying...
!!! Exhausted addresses for rsync6.de.gentoo.org
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Sat Jul 09, 2011 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

Lass mal die SYNC-Zeile aus der make.conf draußen.
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3629
Location: Germany

PostPosted: Sat Jul 09, 2011 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

lukasletitburn wrote:
Code:
Resolving "Mirroradresse" failed: Name or service not known.
wget: unable to resolve host adress ´ftp.ipv6.uni-muenser.de

Klingt nach einem DNS Problem
Teste doch zb mal ein ping
Code:
ping -c3 ftp.ipv6.uni-muenser.de
oder auch
ping -c3 google.com
Wenn das auch nicht klappt dann schau doch mal was in deiner /etc/resolv.conf gesetzt ist.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3629
Location: Germany

PostPosted: Sat Jul 09, 2011 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

Lukas, ein [gelöster] Thread ohne Lösung ist für andere suchende User nutzlos. Magst du noch kurz beschreiben wie du es nun lösen konntest?!
danke
Back to top
View user's profile Send private message
lukasletitburn
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2011
Posts: 209
Location: München

PostPosted: Sat Jul 09, 2011 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Da es ein neues System war und ich Keine Lust hatte zu suchen. Habe ich einfach das System neu installiert. Nicht Forumsfreundlich jedoch zielführend.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3629
Location: Germany

PostPosted: Sat Jul 09, 2011 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

lukasletitburn wrote:
Da es ein neues System war und ich Keine Lust hatte zu suchen. Habe ich einfach das System neu installiert. Nicht Forumsfreundlich jedoch zielführend.

In so einem Fall setze doch besser ein [erledigt] statt gelöst Präfix, denn eine Lösung in dem sinne ist es ja nicht...
(und am besten auch mit einem Leerzeichen zwischen der letzten Klammer und dem Titel)
danke
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum