Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[CARTE RESEAU] bug ou je ne sais quoi.(résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
The NeurOne
n00b
n00b


Joined: 20 Aug 2003
Posts: 31
Location: Nancy

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 8:04 pm    Post subject: [CARTE RESEAU] bug ou je ne sais quoi.(résolu) Reply with quote

Salut,

j'ai donc acheté une DLINK DGE-528T

un petit :
Code:

19:22:05-root@serveur. Dans /home/neurone$
>lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82810 GMCH (Graphics Memory Controller Hub) (rev 03)
00:01.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82810 (CGC) Chipset Graphics Controller (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801AA PCI Bridge (rev 02)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801AA ISA Bridge (LPC) (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801AA IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 USB Controller: Intel Corporation 82801AA USB Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801AA SMBus Controller (rev 02)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801AA AC'97 Audio Controller (rev 02)
01:03.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
01:05.0 Ethernet controller: D-Link System Inc DGE-528T Gigabit Ethernet Adapter (rev 10)

me permet de voir que ma carte est bien reconnue.

Jusque la pas de pb !

:arrow: la déjà je me demande comment va s'appeler ma carte ? eth1, 2, ou autre :?:
(eth0 est déjà utilisé par une autre carte 10/100)

j'ai netplug d'installé, qui monte la carte (et la démonte) si un cable est détecté.

un ifconfig ne donne que eth0, et rien d'autre !

dmesg donne ça :
Code:

[    4.133588] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
[    4.134192] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] enabled at IRQ 9
[    4.134205] PCI: setting IRQ 9 as level-triggered
[    4.134229] r8169 0000:01:05.0: PCI INT A -> Link[LNKC] -> GSI 9 (level, low) -> IRQ 9
[    4.134303] r8169 0000:01:05.0: (unregistered net_device): no PCI Express capability
[    4.175745] r8169 0000:01:05.0: eth1: RTL8169sb/8110sb at 0xd0728000, 14:d6:4d:0f:05:2c, XID 10000000 IRQ 9
[    4.608685] udevd used greatest stack depth: 5960 bytes left
[    5.024653] EXT3-fs (sda3): using internal journal
[    5.663784] Adding 1048572k swap on /dev/sda2.  Priority:-1 extents:1 across:1048572k
[   16.741522] eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0xC5E1
[   23.928349] r8169 0000:01:05.0: eth1: link down
[   23.933516] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
[   26.978080] eth0: no IPv6 routers present


je suppose donc eth1

mais j'arrive à rien !
cable branché ou pas ...

MON DERNIER TEST :
démarrage du pc sans aucun câble branché
je branche le câble, et la le pc se met à faire la java ...freeze, et les diodes du clavier qui se prennent pour une guirlande de noel.
je met une foto des que je peux !

et la, je le rebranche, et le pc me met de l'ipv6 a la place du 4 (sur l'ancienne carte).


Help !
_________________
La Haine & la Violence ne sont pas en Option, mais de serie !
Alors pour apprendre a les contrôler, R T F M !!
;)


Last edited by The NeurOne on Tue Aug 02, 2011 7:44 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 730
Location: S.O. France

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Essaye modprobe r8169 (je suis pas sur que ce soit ce module)
Vérifie qu'il est bien compilé en module dans ton kernel

Code:
> Device Drivers
     -> Network device support
          -> Ethernet (1000 Mbit)
               Realtek 8169 gigabit ethernet support
Back to top
View user's profile Send private message
The NeurOne
n00b
n00b


Joined: 20 Aug 2003
Posts: 31
Location: Nancy

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 9:16 pm    Post subject: Reply with quote

j'aime pas les modules :P

donc il est compilé en dur dans le kernel !
_________________
La Haine & la Violence ne sont pas en Option, mais de serie !
Alors pour apprendre a les contrôler, R T F M !!
;)
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 6:49 am    Post subject: Reply with quote

Il semblerait que tu aies un soucis matériel quelconque, ce genre de code noyau (carte eth, chipset intel) est suffisament éprouvé pour ne pas devoir causer ce que tu décris.
Au cas ou tu n'aurais pas déjà essayé :
    Essayer d'autres ports pci pour ta carte
    Débrancher pour tests ta carte 100Mb, ou la désativer dans le bios si intégrée à la CM
    Essayer un autre OS dans le doute

Espérant aider...
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7940
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 6:52 am    Post subject: Reply with quote

Essaie en module. Les modules sont plus souples à utiliser, surtout pour des composants qui n'ont pas besoin d'être actifs au démarrage. Les seuls modules à mettre en dur sont ceux relatifs au contrôleur de disque et du filesystem contenant la partition principale. Le reste est chargé dynamiquement (et avec les bons paramètres) par udev.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
[    4.134229] r8169 0000:01:05.0: PCI INT A -> Link[LNKC] -> GSI 9 (level, low) -> IRQ 9
[    4.134303] r8169 0000:01:05.0: (unregistered net_device): no PCI Express capability
[    4.175745] r8169 0000:01:05.0: eth1: RTL8169sb/8110sb at 0xd0728000, 14:d6:4d:0f:05:2c, XID 10000000 IRQ 9

Si je lis bien, ta carte est bien reconnue et est dispo en eth1... Le driver est bien chargé.

la sortie de "ifconfig -a" devrait remonter la carte...

Si ça ne remonte pas, l'idée de razer est bien : autre port. Il se peut qu'il y ait un conflit d'irq qui fasse débloquer le bouzin. Si tu bootes sur un livecd, c'est pareil ? Si ça marche, point de conflit d'irq mais seulement un problème de conf kernel.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
The NeurOne
n00b
n00b


Joined: 20 Aug 2003
Posts: 31
Location: Nancy

PostPosted: Mon Aug 01, 2011 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

alors,

tout d’abords, merci tout le monde.

Je crois bien que, je ne sais comment, j'ai solutionner le pb.

a priori j'avais compilé le pilote en module, puis en dur, mais toujours avec le module qui se charge ...



----------------------
Je ne sais pas pourquoi, mais je n'aime pas les modules (peut-être une ancienne mauvaise expérience)
J'ai donc compilé le noyau avec le pilote en dur.
pris soin de faire le ménage dans les modules
J'ai désactivé Eth0 dans netplug, viré Eth0 (rc_update del eth0)
rebooté, et oh miracle tout semble bien fonctionner.

maintenant, ping -c3 google fonctionne
de mon pc un ping serveur aussi,
et j'arrive à le pilote eh ssh, et mon serveur lamp est maintenant UP !


Merci tout plein le gens !
_________________
La Haine & la Violence ne sont pas en Option, mais de serie !
Alors pour apprendre a les contrôler, R T F M !!
;)
Back to top
View user's profile Send private message
razer
l33t
l33t


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 893
Location: Paris - France

PostPosted: Tue Aug 02, 2011 6:28 am    Post subject: Reply with quote

Tu peux donc ajouter [b](résolu)[/b] dans le titre du fil de discussion
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-69179.html[/i]
Back to top
View user's profile Send private message
The NeurOne
n00b
n00b


Joined: 20 Aug 2003
Posts: 31
Location: Nancy

PostPosted: Tue Aug 02, 2011 7:44 am    Post subject: Reply with quote

razer wrote:
Tu peux donc ajouter [b](résolu)[/b] dans le titre du fil de discussion
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-69179.html[/i]


avec plaisir :d
_________________
La Haine & la Violence ne sont pas en Option, mais de serie !
Alors pour apprendre a les contrôler, R T F M !!
;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum