Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
alsa Probleme
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mattes
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 255
Location: München, Bavaria, Germany

PostPosted: Fri Aug 26, 2011 4:37 pm    Post subject: alsa Probleme Reply with quote

Hallo,

seit kurzem spinnt bei mir der Sound.
Es fing damit an, dass vlc streikte, Fehlermeldung nach dem motto bitte alsa aktualisieren (genau habe ich es leider nicht mehr). In KDE ging der Sound aber noch. Nach einem Neustart ohne was zu ändern ging es dann wieder. dann mal wieder nicht.
Daraufhin habe ich mal alles betreffende neu gebaut, Fehler erstmal weg. Heute dann gar kein Sound, weder bei vlc noch kde, daraufhin alsa-firmeware emerged, weil ich das per google gefunden hatte, nach einem Neustart geht der Sound hört sich aber recht krächzig an und ist leiser.

Mein Kernel ist 3.0.1.
Meine Soundkarte:
Code:
05:01.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Audigy (rev 03)
        Subsystem: Creative Labs SB0090 Audigy Player/OEM
        Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 19
        I/O ports at d000 [size=32]
        Capabilities: [dc] Power Management version 2
        Kernel driver in use: EMU10K1_Audigy
        Kernel modules: snd-emu10k1


alsa: 1.0.23.


Habt ihr ne Idee?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum