Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
rc-update irgendwie "kaputt"
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Treborius
Guru
Guru


Joined: 18 Oct 2005
Posts: 582
Location: Berlin

PostPosted: Fri Sep 09, 2011 10:49 am    Post subject: rc-update irgendwie "kaputt" Reply with quote

irgendwie will rc-update keine services mehr adden

#rc-update show
Code:

autofs |      default
.
.
.                 
xdm |      default                 


beide services werden aber beim booten nicht gestartet ...

starte ich die services dann per hand, kommt auch keine warnung ala service is already started

kann mir das ganze irgendwie nicht erklären,
auch ein rc-update del ... mit anschliessendem rc-update add bringt keine abhilfe
_________________
Systems running gentoo :
Desktop, Laptop, ZOTAC AD-10 media-center, odroid-xu4 server / wLan-router
Back to top
View user's profile Send private message
aleph-muc
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 205
Location: Auf dem Land

PostPosted: Fri Sep 09, 2011 10:53 am    Post subject: Reply with quote

bekommst Du Meldungen, wenn Du die Dienste in der Konsole startest?

Code:

/etc/init.d/xdm start
Back to top
View user's profile Send private message
Treborius
Guru
Guru


Joined: 18 Oct 2005
Posts: 582
Location: Berlin

PostPosted: Fri Sep 09, 2011 11:04 am    Post subject: Re: rc-update irgendwie "kaputt" Reply with quote

[quote="aleph-muc"]
bekommst Du Meldungen, wenn Du die Dienste in der Konsole startest?
[code]

Treborius wrote:

starte ich die services dann per hand, kommt auch keine warnung ala service is already started


nö, ist alles so als wäre der service nie gestartet worden

habe auch rc_parallel abgeschaltet, ohne effekt
_________________
Systems running gentoo :
Desktop, Laptop, ZOTAC AD-10 media-center, odroid-xu4 server / wLan-router
Back to top
View user's profile Send private message
aleph-muc
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 205
Location: Auf dem Land

PostPosted: Fri Sep 09, 2011 11:20 am    Post subject: Reply with quote

Sorry, hab ich wohl überlesen.

Wie sieht die Prozessliste aus? Hast Du da Zombies drin?
Back to top
View user's profile Send private message
Polynomial-C
Developer
Developer


Joined: 01 Jun 2003
Posts: 1423
Location: germany

PostPosted: Fri Sep 09, 2011 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

Schau mal nach, ob die init-Skripte (/etc/init.d/autofs und /etc/init.d/xdm) einen Zeitstempel haben, der in der Zukunft liegt. Wenn ich mich richtig erinnere, war das mal bei mir das Problem, weshalb ein Skript nicht ausgeführt wurde. Fixen könntest du das Problem in diesem Fall dann durch ein
Code:
touch /etc/init.d/{autofs,xdm}

_________________
The manual said "Requires Windows10 or better" so I installed GNU/Linux...

my portage overlay

Need a stage1 tarball? (Unofficial builds)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum