Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[firefox] Problème d'affichage sur firefox (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 7:29 am    Post subject: [firefox] Problème d'affichage sur firefox (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Je viens d'installer firefox sur ma gentoo et j'ai un sacré problème d'affichage:
Code:
[I] www-client/firefox
...
...
Installed versions:  6.0{tbz2}(23:42:21 13/09/2011)(alsa crashreporter dbus ipc libnotify linguas_fr methodjit startup-notification webm
...
...


Voilà le screenshot: http://zerr0s.net/firefox.png

J'ai essayé de désinstaller et de réinstaller, mais rien n'y fait.

Quelqu'un saurait-il d'où ça peut venir ?

Merci d'avance pour votre aide.
_________________
- zerros -


Last edited by zerros on Fri Sep 16, 2011 7:16 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 7:33 am    Post subject: Reply with quote

Je suis désolé, mais je ne vois personnellement aucun problème d'affichage sur ton screenshot
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 7:49 am    Post subject: Reply with quote

Regarde le menu sur le site addons.

Et quand je vais dans les modules complémentaires: http://zerr0s.net/firefox2.png

Aucune délimitation des différentes zones. Si je mets un thème, le titre de l'onglet est brouillé.
Quand j'ai plusieurs onglet, rien m'indique l'onglet ouvert. En gros si je compare cette version de firefox sur gentoo et la même sur un autre OS (mac os, debian, etc),
celle sur gentoo pose des problèmes d'affichage. Vous pouvez peut-être vérifier par vous même le menu du site des addons avec votre firefox.

J'ai aussi installé chromium qui n'a pas de problème. Mais je souhaite rester sur firefox. Je ne vois pas ce qui peut causer ça ...
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 7:54 am    Post subject: Reply with quote

Il n'y a aucun probleme ici.
Par contre, essaie de changer le theme GTK utilisé. Ceci vient sans-doute de là.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 8:18 am    Post subject: Reply with quote

Celui de firefox ? c'est celui par défaut 8O

Si j'en mets un autre c'est pire. Ah je vous fait un screenshot de mon écran avec un onglet brouillé:
http://zerr0s.net/firefox3.png

edit: arff, je viens de m'appercevoir que l'onglet brouillé n'est pas apparue dans mon screenshot :'(

Là il faut je parte au boulot, mais j'auri tout le loisir de faire les tests en rentrant ce soir, et ce week end.

Entre temps, si vous avez d'autres solutions, je pourrai lancer mon firefox à distance via ssh.
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 8:25 am    Post subject: Reply with quote

Attention, je parle bien du theme GTK, pas de quoi que ce soit dans firefox. Le theme qui se configure dans le .gtkrc-2.0 !
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7942
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

On ne parle pas du thème de Firefox, mais du thème GTK de ton système.

Si tu as un affichage brouillé, mais OK dans le screenshot, le problème vient très certainement du pilote graphique.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 9:24 am    Post subject: Reply with quote

Mouais, je penche aussi pour le pilote graphique, étant donné qu'avec le thème de firefox, je n'avais absolument aucun problème de ce genre.
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 9:42 am    Post subject: Reply with quote

hum .. peut-être bien ... Vu la version du serveur X j'ai dû installer un pilote béta. Ca vient peut-êtr de là alors.

Il faudrait que j'essaie un downgrade du server X et un pilote stable ...
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7942
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 10:30 am    Post subject: Reply with quote

commence d'abord par recompiler ton pilote ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 11:01 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
commence d'abord par recompiler ton pilote ;)


J'ai pris le officiel béta (hum ça sonne bizarre) de nvidia :) Je pourrai essayer celui d'emerge.

Je testerai ça ce soir. Par contre, je n'ai pas de .gtkrc-2.0. Je tourne sur awesome comme WM.
Je peux récupérer un sample sur le net ?
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Celui de portage et le .run d'nvidia sont les mêmes.
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Cr0k wrote:
Celui de portage et le .run d'nvidia sont les mêmes.


Et non, pcq celui que j'ai pris du site nvidia est la version 275.28. or dans portage:
Code:
Available versions:  96.43.19!s (~)96.43.20!s 173.14.28!s 173.14.30!s (~)173.14.31!s (~)256.53!s 260.19.44!s 270.41.06!s 270.41.19!s (~)275.09.07!s [M](~)275.19!s [M](~)275.21!s


La version .28 n'existe pas, ce qui me laisse penser que le downgrade sera certainement mon salut :s

mais avant ça je referai l'install du driver.
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

Je parlais des versions identiques…
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

ah ok :) Effectivement les paquets sont les mêmes. merci pour l'info, je ne le savais pas.
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

J'ai finalement downgradé xorg en 1.10 et tout est revenu à la normale :)

Merci à tous pour votre aide.
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum