Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Amd Semprom - Kernel konfiguration
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Daniel Laube
n00b
n00b


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 4:01 pm    Post subject: Amd Semprom - Kernel konfiguration Reply with quote

Hallo!

Ich möchte nun auch auf meinem PC mit einem AMD Sempron Gentoo installieren.
Ich bin nun im Kernelkonfiguration (make menuconfig) hier:
Code:
Processor type and features --->
aber weiß nicht zu welcher Processorfamilie der Sempron gehört.

Kann mir das Jemand sagen?

Gruß,
Daniel
Back to top
View user's profile Send private message
Daniel Laube
n00b
n00b


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 4:05 pm    Post subject: Re: Amd Sempron - Kernel konfiguration Reply with quote

Daniel Laube wrote:
Hallo!

Ich möchte nun auch auf meinem PC mit einem AMD Sempron Gentoo installieren.
Ich bin nun im Kernelkonfiguration (make menuconfig) hier:
Code:
Processor type and features --->
aber weiß nicht zu welcher Processorfamilie der Sempron gehört.

Kann mir das Jemand sagen?

Gruß,
Daniel
Back to top
View user's profile Send private message
tomk
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 23 Sep 2003
Posts: 7221
Location: Sat in front of my computer

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Moved from Installing Gentoo to Deutsches Forum (German).
_________________
Search | Read | Answer | Report | Strip
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

http://de.gentoo-wiki.com/wiki/AMD_Athlon_64
Von wann ist dein Sempron? Wie heißt der genau?
Back to top
View user's profile Send private message
Daniel Laube
n00b
n00b


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

AMD Sempron(tm) +2500
Er hat 1749,217Mhz und 256kb Cache. Er gehört zur CPU Family 6.

Was für infos braucht ihr noch?
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

Naja... mit meinem K10 hab ich so ziemlich das gleiche Problem.
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
kurisu
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 147
Location: Munich, Germany

PostPosted: Thu Sep 22, 2011 12:27 am    Post subject: Reply with quote

Max Steel wrote:
Naja... mit meinem K10 hab ich so ziemlich das gleiche Problem.


Gab AMD hierzu nicht vor einiger Zeit kund, dass für den Phenom II auf einem amd64 System

Code:
 CFLAGS="-march=amdfam10 -O2 -pipe"


ideal sei? Inzwischen mag vielleicht auch "-march=native" gut laufen, jedoch halte ich mich bisweilen an die alt-bewährte Variante ohne dabei auf irgendwelche Probleme zu stossen.
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Thu Sep 22, 2011 5:51 am    Post subject: Reply with quote

native ist für meinen Fall hier (niemals Portierungsgedanken nach unten) optimal.

Ich bezog mich allerdings auf die Kernel-Problematik (Die letzte bekannte Einstellung unter x86_64 ist nämlich K8)
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Daniel Laube
n00b
n00b


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Thu Sep 22, 2011 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

Was geht denn zumindestens ohne den aspekt der maximalen leistung?
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2042
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Thu Sep 22, 2011 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

Generic *hust* Neee, für einen AMD Semprom dürfte Athlon (K6) wohl wenigstens gehn.

(gib mal ein cat /proc/cpuinfo komplett aus,
zumindest aber mal die cpu family, das model und das stepping.)
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
kurisu
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 147
Location: Munich, Germany

PostPosted: Fri Sep 23, 2011 12:47 am    Post subject: Reply with quote

Max Steel,

absolut richtig. Offenbar habe ich beim schnellen Lesen des Threads das eigentliche Kernthema aus den Augen verloren. Ich bitte um Verzeihung. Es ist in der Tat fraglich, ob, betrachtet vor dem Hintergrund, dass damit auch aktuelle Prozessoren bedient werden sollen, die leicht altmodisch anmutende Einstellung K8 auch wirklich vollen Nutzen aus moderneren CPUs zieht. Wie auch immer. Meine Systeme laufen hervorragend. Das genügt mir bislang.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3627
Location: Germany

PostPosted: Wed Sep 28, 2011 2:03 pm    Post subject: Reply with quote

Daniel Laube wrote:
AMD Sempron(tm) +2500
Er hat 1749,217Mhz und 256kb Cache. Er gehört zur CPU Family 6.

Mangels weiterer Informationen einfach mal blind geraten... ;)

Es könnte ein Thoroughbred B mit Sockel A
L2-Cache: 256 KiB
2500+: 1.750 MHz
sein? - siehe zb http://de.wikipedia.org/wiki/AMD_Sempron_%28K7%29
Wenn dem so ist würde ich
Code:
(X) Athlon/Duron/K7
setzen.

Daniel Laube wrote:
Was für infos braucht ihr noch?

Nunja, die Info zum Sockel und die schon erwähnte
Code:
cat /proc/cpuinfo
wäre vermutlich schon hilfreich.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum