Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
freeciv auf en_GB
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BM-W
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jan 2005
Posts: 78
Location: Friedberg (H.) / Germany

PostPosted: Mon Oct 10, 2011 9:35 pm    Post subject: freeciv auf en_GB Reply with quote

Hallo,

ich habe mein System wunschgemäß komplett auf de lokalisiert.

Ich möchte aber freeciv als einziges Paket unter en_GB haben (britisches English).

Wie kriege ich das in einem emerge Befehl hin?
Bisher geht es nur, wenn ich für diese eine Compilierung die LINGUAS-Variable in make.conf umstelle.

Hat jemand eine elegantere Lösung?

Folgendes funktioniert nicht:

Code:
USE="LINGUAS=en_GB" emerge freeciv


/etc/portage/package.use:
Code:
games-strategy/freeciv gtk auth -ipv6 LINGUAS=en_GB


Danke für Tips!

Markus
_________________
In theory one knows everything but nothing works.
In practise everything works but one doesn't know why.
M$ puts theory into practice: Nothing works and nobody knows why.
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2066
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Mon Oct 10, 2011 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

echo 'LINGUAS="en_GB"' >> /etc/env/games-strategy/freeciv
wäre eine Möglichkeit. (Wenn die Ordner env/games-strategy nicht existieren einfach anlegen)
(danach remergen)

Du hast bei dir einen Denkfehler, die LINGUAS Variable ist nicht USE (naja eig schon, aber das heißt dann anders).
das heißt du müsstest beim emerge die LINGUAS umstellen: LINGUAS="en_GB" emerge -a freeciv
Oder aber (jetz komm ich zum LINGUAS ist irgendwie schon USE): USE="linguas_en_GB" emerge -a freeciv
So gesehen, müsstest du auch mit der package.use hinkommen wenn du statt LINGUAS="[bla]" eben linguas_[bla] versuchst.


Edith:
Aber ist freeciv wirklich per LINGUAS Variable einstellbar? Ich frage weil ich bei dem ebuild keine linguas finde:
Code:
$ eix freeciv
* games-strategy/freeciv
     Available versions:  (~)2.2.5 (~)2.2.7 (~)2.3.0 {auth dedicated ggz gtk ipv6 nls readline sdl +sound}
     Homepage:            http://www.freeciv.org/
     Description:         multiplayer strategy game (Civilization Clone)

Zum Vergleich:
Code:
$ eix kde-l10n
[I] kde-base/kde-l10n
     Available versions:  (4) 4.6.3-r1 [...] (~)4.7.1 (~)4.7.2 {aqua +handbook kdeenablefinal kdeprefix linguas_ar -linguas_bg -linguas_bs [...]}
     Homepage:            http://www.kde.org/
     Description:         KDE internationalization package


(Aus längen Gründen hab ich einiges beim kde-l10n abgeschnitten).
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3710
Location: Germany

PostPosted: Mon Oct 10, 2011 9:52 pm    Post subject: Reply with quote

Hmm.., klappt es wenn du das Spiel mit
Code:
$ LC_MESSAGES="en_GB.UTF-8" freeciv
startest?
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4482

PostPosted: Tue Oct 11, 2011 6:13 am    Post subject: Reply with quote

und wie sieht die ausgabe von
Code:
locale
aus?
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
BM-W
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jan 2005
Posts: 78
Location: Friedberg (H.) / Germany

PostPosted: Tue Oct 11, 2011 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Vielen Dank für Eure Tips. Leider funktioniert keiner.

Ich frage mich nun, wie freeciv lokalisierbar ist, da LINGUAS und LANG nicht ansprechen.

meine locale sieht so aus:
Quote:
bach ~ # locale
LANG=de_DE.UTF-8
LC_CTYPE="de_DE.UTF-8"
LC_NUMERIC="de_DE.UTF-8"
LC_TIME="de_DE.UTF-8"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="de_DE.UTF-8"
LC_MESSAGES="de_DE.UTF-8"
LC_PAPER="de_DE.UTF-8"
LC_NAME="de_DE.UTF-8"
LC_ADDRESS="de_DE.UTF-8"
LC_TELEPHONE="de_DE.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="de_DE.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="de_DE.UTF-8"
LC_ALL=

_________________
In theory one knows everything but nothing works.
In practise everything works but one doesn't know why.
M$ puts theory into practice: Nothing works and nobody knows why.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4482

PostPosted: Tue Oct 11, 2011 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

hab hier was gefunden (teil ist in französisch aber das wichtigste ist in english)
freeciv verwendet die LANG variable für die Erkennung der zu verwendenden sprache
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3710
Location: Germany

PostPosted: Tue Oct 11, 2011 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

Jo, die Installation via
Code:
LINGUAS="en_GB" emerge -av games-strategy/freeciv
sollte klappen,
installiert würde dann die
Code:
$ qlist freeciv | grep LC_MESSAGES
/usr/share/locale/en_GB/LC_MESSAGES/freeciv.mo
und diese solltest du dann auch nutzen können.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3710
Location: Germany

PostPosted: Tue Oct 11, 2011 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

@Max Steel
Max Steel wrote:
Code:
echo 'LINGUAS="en_GB"' >> /etc/env/games-strategy/freeciv

wäre eine Möglichkeit. (Wenn die Ordner env/games-strategy nicht existieren einfach anlegen)
(danach remergen)
Hmm.., ist es ein Tippfehler?
Oder war eher /etc/portage/env/ gemeint?
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2066
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Tue Oct 11, 2011 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Josef.95 wrote:
@Max Steel
Max Steel wrote:
Code:
echo 'LINGUAS="en_GB"' >> /etc/env/games-strategy/freeciv

wäre eine Möglichkeit. (Wenn die Ordner env/games-strategy nicht existieren einfach anlegen)
(danach remergen)
Hmm.., ist es ein Tippfehler?
Oder war eher /etc/portage/env/ gemeint?

Ja richtig, es war /etc/portage/env gemeint, sorry.
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum