Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
vobereiten der festplatte und mounten der partitionen
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Demmaro
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 65

PostPosted: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm    Post subject: vobereiten der festplatte und mounten der partitionen Reply with quote

Hallo ich würde mich freuen wenn jemand mal über meine einstellungen drüber schauen könnte ob ich alles richtig erstellt und zugewiesen habe

partitionieren der Festplatte hab ich volgendes erstellt


Partition Dateisystem Größe Beschreibung
/dev/sda1 ext2 80M Boot Partition
/dev/sda2 (swap) 5000M Swap-Partition
/dev/sda3 ext3 Rest der Festplatte Root Partition


Mounten von Partitionen


Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo
/dev/sda1 78M 1,6M 72M 3% /mnt/gentoo/boot
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo/var
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo/opt
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo/usr
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo/home


weis nicht ob ich alle ordner erstellt oder richtig zu gewiesen hab
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Advocate
Advocate


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 2066
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Fri Feb 17, 2012 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

Das ist soweit... /home sollte man eigentlich eigenständig setzen, falls du (aus einem unbekannten Grund) der Meinung bist das Gentoo nichts für dich ist hast du es einfacher wenn du eine andere Distri nutzen möchtest. (im Allgemeinen rate ich zu pi*Daumen 40GB root und so ungefähr 10GB /usr/portage.

5GB swap... wieviel Arbeitsspeicher hast du und was für einen Anwendungsfall möchtest du gerne?
_________________
mfg
Steel
___________________
Sorry for my bad English.

Heim-PC: Intel i7-5820K, 32GB RAM, GTX 1080
Laptop: Intel Core i5-4300U, 16GB RAM, Intel Graphic
Arbeit-PC: Intel i5-3470S, 16GB RAM, Intel Graphic
Back to top
View user's profile Send private message
Demmaro
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 65

PostPosted: Fri Feb 17, 2012 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

ok dan werde ich es versuchen das ich home extra setze

ich hab 4GB Arbeitsspeicher

ich möchte eigentlich nur zum Serven (Internetanwendungen) nutzen es soll kein Game Rechner werden
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3710
Location: Germany

PostPosted: Fri Feb 17, 2012 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

Demmaro wrote:
Mounten von Partitionen


Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo
/dev/sda1 78M 1,6M 72M 3% /mnt/gentoo/boot
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo/var
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo/opt
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo/usr
/dev/sda3 453G 357M 430G 1% /mnt/gentoo/home


weis nicht ob ich alle ordner erstellt oder richtig zu gewiesen hab

Hm, es ist vermutlich die Ausgabe von "df -h"? Schreibe doch bitte zukünftig die Befehle mit hinzu aus dem die Ausgaben entstanden sind. Ist für uns sonst nicht immer leicht zu erraten wie die Ausgabe überhaupt zustande kam ;)
(zudem nutze für Shell Ausgaben hier im Forum doch bitte auch die Code Tags, ist dann doch besser lesbar)
danke

Und nein, dort ist scheinbar einiges mehrfach mounted
/dev/sda3 braucht bzw sollte nur unter /mnt/gentoo mounted sein.
Back to top
View user's profile Send private message
Demmaro
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 65

PostPosted: Sat Feb 18, 2012 9:48 am    Post subject: Reply with quote

ja das war die ausgabe mit "df -h" sorry demnächt schreibe ich es hinzu

Code:
# mount /dev/sda3 /mnt/gentoo

# mkdir /mnt/gentoo/boot
# mount /dev/sda1 /mnt/gentoo/boot

# mkdir /mnt/gentoo/var
# mount /dev/sda3 /mnt/gentoo/var

# mkdir /mnt/gentoo/opt
# mount /dev/sda3 /mnt/gentoo/opt

.........
und so weiter, das hab ich mit jedem Ordner gemacht
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Sat Feb 18, 2012 10:35 am    Post subject: Reply with quote

Hi

Das wird so nicht gehen. Du hast da zu viel gemountet.

Code:
# mount /dev/sda3 /mnt/gentoo

# mkdir /mnt/gentoo/boot
# mount /dev/sda1 /mnt/gentoo/boot


Das reicht. Den Rest lass weg. Da bräuchtest du nur wenn du /var und /opt extra willst. Ist aber in deinem Fall nicht so. Mach es so wie ich es ober gepostet hab. Und dann weiter nach der Anleitung.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
Demmaro
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 65

PostPosted: Sat Feb 18, 2012 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

besten dank habs so gemacht und konnte mit der Installation fortfahren
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum