Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Perfekt gelöst: xfce4: USB Geraete als user mounten
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Fri Feb 03, 2012 7:34 pm    Post subject: Perfekt gelöst: xfce4: USB Geraete als user mounten Reply with quote

Ich habe mit eine Laptop mit xfce4 installiert. Was ich jetzt noch brauche, ist die Möglichkeit, USB Geräte ohne root Rechte zu mounten, wie es im KDE mit dem Device Manager der Fall ist. KDE bringt das ja alles von haus aus mit, xfce anscheinend nicht. Kernelseitig ist alles ok, es entsteht ein sd* device, welches ich als root auch mounten kann wenn es eingesteckt ist. Ich habe die kernelkonfiguration aus meinem KDE Laptop übernommen.

Googeln bingt mich auf hal, dbus, policykit, udisk mit teilweise wiedersprüchlichen Aussagen. Ich blick da nicht nicht mehr durch, leider. Kann mir jemand weiterhelfen? Was brauch ich denn nun?

Grüße
Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W


Last edited by Erdie on Sat Feb 04, 2012 4:51 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1169
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Fri Feb 03, 2012 8:25 pm    Post subject: Reply with quote

Das Mountplugin hast Du aber installiert?
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat Feb 04, 2012 7:26 am    Post subject: Reply with quote

Mointplugin? Nö, ich wußte nicht, dass es sowas gibt :oops: Wie heißt denn das?
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1169
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Sat Feb 04, 2012 7:30 am    Post subject: Reply with quote

Hmm,
da hättest Du jetzt aber auch alleine drauf kommen können: :)
Code:
* xfce-extra/xfce4-mount-plugin
     Available versions:  0.5.5 {debug}
     Homepage:            http://goodies.xfce.org/projects/panel-plugins/xfce4-mount-plugin
     Description:         Mount plugin for the Xfce panel

Musst mal gucken, ob es dann schon out of the box geht. Ich nutze eigentlich KDE4 und habe xfce4 nur mal angetestet. Da ging es ab und an mal sofort und woanders musste man noch eine Schraube drehen ...
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat Feb 04, 2012 7:35 am    Post subject: Reply with quote

cryptohappen wrote:
Hmm,
da hättest Du jetzt aber auch alleine drauf kommen können: :)
.


Du hast vergessen, dass ich schon Ü40 bin, da klappt das nicht mehr alles so wie es soll :lol:

Da mach ich mich asap ran, leider muß ich jetzt weg, melden mich dann, danke :)

-Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1169
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Sat Feb 04, 2012 10:10 am    Post subject: Reply with quote

Erdie wrote:
Du hast vergessen, dass ich schon Ü40 bin, da klappt das nicht mehr alles so wie es soll :lol:

Huch? Ich bin 39½ und Du machst mir gerade ein bißchen Angst :)
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
b3cks
Veteran
Veteran


Joined: 23 Mar 2004
Posts: 1481
Location: Bremen (GER)

PostPosted: Sat Feb 04, 2012 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Volume Manager installieren (thunar-volman) und aktivieren.
:arrow: https://wiki.archlinux.org/index.php/Thunar#Thunar_Volume_Manager
_________________
I am /root and if you see me laughing you better have a backup.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sat Feb 04, 2012 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Funktioniert perfekt. In der Tat, da hätte ich auch selbst drauf kommen können (wenn ich 39,5 wäre)

Vielen Dank :D

Grüße
Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum