Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Debuggen von "waiting for uevents to be processed"
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Feb 05, 2012 7:00 pm    Post subject: Debuggen von "waiting for uevents to be processed" Reply with quote

Ich habe mir ein neues Laptop eingerichtet. Der Hauptanwendungszweck soll der Betrieb der in meiner Signatur beschriebenen Soundkarte sein.
Der Adapter ist eine Cardbus Karte, wenn ich sie einstecke, bleibt die Maschine im Status "waiting for uevents to be processed" stehen. In dem Moment wird u. a. die Firmware der Karte geladen. Jetzt ist nicht klar, wo es wirklich hängt. Die Frage ist, wie man den Prozess sichtbar machen kann, der dort im Hintergrund abläuft. Kann das jemand sagen?

Grüße
Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
yuhu
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2006
Posts: 86

PostPosted: Sun Feb 05, 2012 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

"udevadm monitor" als root sollte dir die udev events anzeigen
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Mon Feb 06, 2012 8:45 am    Post subject: Reply with quote

Danke ! Aber leider habe ich zu dem Zeitpunkt noch keine Shell, und ebenso keinen ssh Server. Kann man noch was sehen wenn man die Maschine rebootet und es dann ausführt?
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Mon Feb 06, 2012 11:37 am    Post subject: Reply with quote

Hi

Steck doch die Karte erst rein wenn das Laptop hoch gefahren ist.

Guck mal in die /etc/udev/udev.conf und schreib da mal udev_log="debug" rein.

Vielleicht siehst du dann mehr.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Mon Feb 06, 2012 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Das mit dem log ist ein guter Hinweis. Das werde ich ausprobieren.


Die Karte hinterher reinstecken wird nicht viel bringen weil die RME Cardbus Karten nicht wirklich hotplugfähig sind. D. h. bei einem funktionierenden System geht das auch nur, wenn man die Karte beim Hochfahren eingesteckt hat. Ich weiß nicht warum aber es ist leider so.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

Die logdaten scrollen nach oben weg. Werden die irgendwo hingeschrieben? Wenn der Rechner hängt, muß ich ausschalten und ich kann nichts mehr lesen.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum