Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
UMTS Stick huawei e1762 resettet dauernd [solved]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tazinblack
Veteran
Veteran


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 1124
Location: Baden / Germany

PostPosted: Sun Feb 12, 2012 8:44 pm    Post subject: UMTS Stick huawei e1762 resettet dauernd [solved] Reply with quote

Moin moin,

ich hab hier den besagten UMTS Stick. Hab ich gebraucht geschossen, ist von Bild Mobil.
Wenn ich den anstöpsel wird er erkannt und usb_modeswitch schaltet ihn dann auch um.
Dann ändert sich die USB ID von 12d1:1446 auf 12d1:1436.
So weit ist das ja super, das Problem ist nur, dass er dann irgendwie zurückgesetzt wird.
Also in der Liste, die lsusb liefert, verschwindet er dann und wird ein paar Sekunden später wieder mit der alten ID 12d1:1446 erkannt.
Kurz darauf schalten ihn usb_modeswitch wieder auf 12d1:1436 um und danach geht das wieder von vorne los.

Zuerst dachte ich, dass der vielleicht nen Schuss weg hat, aber wenn ich ihn ans Notebook mit Ubuntu anstecke, läuft er problemlos mit dem networkmanager.
Diesen Thread schreib ich über UMTS mit dem Stick.

Hat da jemand nen Tipp?
_________________
Gruß / Regards
tazinblack
_______________________________________________________
what's the point in being grown up if you can't be childish sometimes


Last edited by tazinblack on Mon Feb 13, 2012 6:07 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
tazinblack
Veteran
Veteran


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 1124
Location: Baden / Germany

PostPosted: Sun Feb 12, 2012 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

Was ich bisher angepasst habe:

1. Ich hab die Datei 12d1:1446 aus /usr/share/usb_modeswitch nach /etc/usb_modeswitch.d/ kopiert.
2. Dann hab ich da drin das hier angepasst:

Code:
#TargetProductList="1001,1406,140b,140c,1412,141b,1433,14ac,1506"
TargetProductList="1001,1406,140b,140c,1412,141b,1433,14ac,1506,1436"


Grund: das Tagetdevice noch nicht vorhanden war und so hat er nicht gemerkt, dass sauber umgeschaltet worden ist,
_________________
Gruß / Regards
tazinblack
_______________________________________________________
what's the point in being grown up if you can't be childish sometimes
Back to top
View user's profile Send private message
tazinblack
Veteran
Veteran


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 1124
Location: Baden / Germany

PostPosted: Mon Feb 13, 2012 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

Ich glaub ich hab den Fehler gefunden.
War wohl ein 2m USB Verlängerungskabel.
Ohne das scheints zu laufen.

Eine Verbindung kann ich jetzt aufbauen.
Leider krieg ich keine Daten durch :-(

Na mal sehen, woran das wieder liegt.
_________________
Gruß / Regards
tazinblack
_______________________________________________________
what's the point in being grown up if you can't be childish sometimes
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum