Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst]lopp cd automatisch enbinden
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3116
Location: Berlin

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 6:48 am    Post subject: [gelöst]lopp cd automatisch enbinden Reply with quote

Hallo,
ich habe schon sehr lange Zeit Images automatisch beim Systemstart eingebunden. Jetzt habe ich einige Monate nicht mehr danach gesehen. Heute wollte ich auf eines der Images zugreifen und habe festgestellt, das sie nicht mehr gemountet werden.
flammenflitzer linux #cat /etc/conf.d/modules
Code:
modules="ehci_hcd loop asus_atk0110 i2c-nforce2 eeprom vboxdrv vboxnetflt vboxnetadp acpi-cpufreq vhba rtc-cmos firewire-net coretemp adt7475"
module_loop_args="max_loop=30"

flammenflitzer linux # cat /usr/src/linux/.config | grep LOOP
Code:
CONFIG_BLK_DEV_LOOP=m
CONFIG_BLK_DEV_LOOP_MIN_COUNT=8
CONFIG_BLK_DEV_CRYPTOLOOP=m

flammenflitzer linux # cat /etc/fstab | grep loop
Code:

/home/olaf/*/Images/*/*/*CD1.iso /mnt/loopcd1   iso9660   iocharset=utf8,ro,user,noauto,loop=/dev/loop0 0 0
/home/olaf/*/Images/*/*/*CD2.iso /mnt/loopcd2   iso9660   iocharset=utf8,ro,user,noauto,loop=/dev/loop1 0 0
usw.

Code:
flammenflitzer olaf # mount -o loop /home/olaf/*/Images/*/*/*CD1.iso /mnt/loopcd1
mount: warning: /mnt/loopcd1 seems to be mounted read-only.

Code:
flammenflitzer olaf # mount -o loop /home/olaf/*/Images/*/*/*CD2.iso /mnt/loopcd2
mount: warning: /mnt/loopcd2 seems to be mounted read-only.

Manuelles mounten funktioniert.


Last edited by flammenflitzer on Fri Apr 06, 2012 8:55 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Schorchgrinder
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jun 2006
Posts: 82
Location: Lower Uncton

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 8:37 am    Post subject: Reply with quote

Sollte in den logs nicht etwas stehen, wenn mount aus der fstab fehlschlägt?
_________________
AMD Athlon 1000 Mhz, RIVA TNT2/TNT2 Pro, Creative Labs SB Live, 1500 MB Arbeitsspeicher
damit läuft der Rechner unter Gentoo immer noch recht gut

AMD Athlon II X4 600e 2200 Mhz, Nvidia G210, 4GB RAM
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 9:15 am    Post subject: Reply with quote

Hi

Der macht doch genau das was du konfiguriert hast. :wink:

Du hast in den fstab Zeilen "noauto" drin stehen. Das bedeutet das er keinen automatischen mount machen soll. Schreib da mal "auto" anstatt "noauto" hin. Dann wird das auch beim starten eingebunden.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3116
Location: Berlin

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

Kann mich gar nicht mehr erinnern, das ich das geändert habe. Total übersehen. Peinlich. Danke. MfG
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum