Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gdm 3.2.1 und Kernel 3.3.2 machen probleme.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ChrisJumper
Advocate
Advocate


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 2224
Location: Germany

PostPosted: Tue Apr 24, 2012 2:28 am    Post subject: Gdm 3.2.1 und Kernel 3.3.2 machen probleme. Reply with quote

Wollte das nur schnell niederschrieben. Eben mal den neuen Kernel testen und habe festgestellt das GDM damit noch nicht geht.

GDM startet dann mit einem schwarzen Hintergrund und dem endlos-Lade-Mauszeiger.

Die Log's unter /var/log/gdm sind nicht wirklich aufschlussreich, vielleicht hat aber auch mein System die Meldungen überschrieben und daher sind sie alle gleich.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Tue Apr 24, 2012 5:05 am    Post subject: Reply with quote

Sicher, dass du den Kernel richtig installiert hast? Also auch die Module? Hast du bei der Aktualisierung des Kernels auch noch etwas anderes aktualisiert? Ich habe momentan gdm-3.2.1.1-r2 und als Kernel den 3.3.3. Aber bis vor kurzem noch den 3.3.2 und damit ging alles. revdep-rebuild gemacht?
Back to top
View user's profile Send private message
ChrisJumper
Advocate
Advocate


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 2224
Location: Germany

PostPosted: Tue Apr 24, 2012 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

Hmm ich muss der Sache noch mal nachgehen. Ich hatte halt die .config kopiert, anschließend "make oldconfig" dann "make && make modules install" und den Kernel ins Boot-Verzeichnis kopiert, einen neuen Grup-Eintrag erstellt und gebootet.

Der X-Server startete ja weil sonst hätte ich keinen Schwarzen Bildschirm mit einer beweglichen Maus.

Ich hatte mich halt über tty1 eingeloggt und diverse Pakete neu gebaut um den Fehler zu finden und in die Log-Dateien geschaut. Verschiedene Dienste neu gebaut und neu gestartet und dann auch immer XDM/GDM. Das hat nicht geholfen wobei mir die Tageszeit dann zu früh war.

Anschließend den Linux-Link wieder getauscht auf den alten 3.2.6, das Nvidia-Modul neu gebaut und neu gestartet. Da funktionierte alles wieder einwandfrei.

Bei einem Fehler im Kernel oder dessen Konfiguration kam sonst immer ein Fehler und der Kernel bootet nicht normal. Ich muss das nachher noch mal ausprobieren und mir noch mal genau ansehen. Oder ich warte noch und überspringe 3.3.2.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 6:08 am    Post subject: Reply with quote

Könnte auch am Nvidia Treiber liegen, dass der mit dem neuen Kernel nicht will. Ich habe ATI, probier doch mal den Vesa. Wenn es mit dem alten Kernel geht, dann sind Fehler im System eigentlich ausgeschlossen.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum