Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] RTNETLINK answers: Network is unreachable
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Tue Jun 05, 2012 8:29 pm    Post subject: [solved] RTNETLINK answers: Network is unreachable Reply with quote

Hallo Zusammen,

vermutlich seit dem letzten world-Update habe ich folgende Meldung im rc.log:

Code:
 * Bringing up interface lo
 *   127.0.0.1/8 ...
 [ ok ]
 *   Adding routes
 *     127.0.0.0/8 via 127.0.0.1 ...
 [ ok ]
 * Bringing up interface eth0
 *   dhcp ...
 *     Running dhcpcd ...
dhcpcd[3584]: sending commands to master dhcpcd process
 [ ok ]
 *     received address
 [ ok ]
 *   Adding routes
 *     default via 192.168.178.1 ...
RTNETLINK answers: Network is unreachable
 [ !! ]


Eigenlich funktioniert ja alles, nur samba startet nicht mehr automatisch:

Code:
vdr01 ~ # rc-status -c
samba
vdr01 ~ #


Seltsamer Weise lässt sich aber samba von Hand problemlos starten:

Code:
vdr01 ~ # /etc/init.d/samba start
 * WARNING: samba has already been started
vdr01 ~ # /etc/init.d/samba restart
 * samba -> stop: smbd ...                                                [ ok ]
 * samba -> stop: nmbd ...
 * start-stop-daemon: no matching processes found                         [ ok ]
 * samba -> start: smbd ...                                               [ ok ]
 * samba -> start: nmbd ...                                               [ ok ]
vdr01 ~ #


Kennt Jemand eine Lösung für dieses Problem?


Last edited by 3PO on Fri Jun 08, 2012 6:39 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Thu Jun 07, 2012 6:36 am    Post subject: Reply with quote

Hat wirklich Niemand eine Idee dazu?
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Fri Jun 08, 2012 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Danke für die zahlreichen Antworten, aber ich konnte das Problem mittlerweile selbst lösen. :lol:

Vermutlich hat sich irgendetwas an den Initscripten von "net" geändert?
Auf jeden Fall besteht das Problem nach Anpassung der "/etc/init.d/net" nicht mehr. :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum