Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] kdesvn mit konqueror
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
curator
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 193

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 4:54 pm    Post subject: [solved] kdesvn mit konqueror Reply with quote

Hallo,

ich hab noch ein ganz blödes Problem, klingt nach Brett vorm Kopf. Ich benutzte seiner Zeit konqueror um Dateien auf der Platte zu sehen. So startet der imho Konqueror, wenn man auf K --> Rechner -> Basisordner geht. Nachdem ich aber kdesvn installiert habe, geht das nicht mehr. Es kommt die Fehlermeldung:
Code:

Kann keine ra_local-Verbindung zu einer URL aufbauen
Projektarchiv >>/home/gentoo_user/<< kann nicht geöffnet werden


Was kann da passiert sein. Es scheint als wäre kdesvn in konqueror integriert worden. Das ist ja ok, solange ich weiter konqueror normal benutzen kann. Navigiere ich in einen Ordner, der im svn ist, dann geht es alles reibungslos, die zusätzliche SVN Funktionalität erscheint in Konqueror und so.

Jemand ne Idee, was ich falsch mache?

Gruß,
Alex


Last edited by curator on Thu Jun 21, 2012 12:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
curator
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 193

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo nochmal.

Hat den keiner ne idee?

Oder bin ich der einzige, dem sowas passiert? 8O
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3627
Location: Germany

PostPosted: Mon Jun 18, 2012 11:37 am    Post subject: Reply with quote

Hm, ist schon ungewöhnlich..

Gibt es eventuell hilfreiche Info wenn du es aus ner Shell versuchst, also zb mit
Code:
$ konqueror /
?

Oder ,um eine Fehlkonfiguration im home auszuschließen, teste es doch auch mal mit einem frisch angelegten testuser
Back to top
View user's profile Send private message
Obelix
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Aug 2011
Posts: 100

PostPosted: Mon Jun 18, 2012 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

...ich hab das bei mir grad mal getestet, weil ich auch kdesvn habe.

Ich bekomme diese Meldung, wenn ich im Menü "View" -> "View Mode" -> "SVN Client" einstelle.
Ansonsten habe ich den Inhalt des Ordners, den ich mir aussuche.

Steht das vielleicht bei dir standardmäßig jetzt auf "SVN Client"?


Gruß
Obelix
_________________
read my lips: NO MORE BUGS!!
Back to top
View user's profile Send private message
curator
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 193

PostPosted: Mon Jun 18, 2012 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

Hi,

aha, da scheint was kaputt zu sein. Ich kann nur zwischen zwei Punkten aussuchen:

Ansicht -> Anzeigemodus ->
a) Grafische Oberfläche für SVN
b) Terminal-Emulator

Was kann ich da falsch gemacht haben.
Back to top
View user's profile Send private message
Obelix
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Aug 2011
Posts: 100

PostPosted: Mon Jun 18, 2012 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

soweit ich das sehe, kann ich alle Einstellungen umschalten, egal in welchem Ordner ich bin (mal davon abgesehen, dass die Einstellungen für SVN einen Fehler wirft, wenn man nicht in einem Subversion workingcopy Verzeichnis steht, und wenn doch, kommt die Meldung, dass mein Client zu alt sei)

warum aber bei dir nur zwei Einstellungen sind, kann ich nicht sagen. Ich tippe mal drauf, dass irgendo in den Tiefen des .KDE Verzeichnisses irgendwas faul ist.

Eventuell hilft es, den Browser nochmal zu emergen?

Gruß
Obelix
_________________
read my lips: NO MORE BUGS!!
Back to top
View user's profile Send private message
curator
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 193

PostPosted: Tue Jun 19, 2012 11:43 am    Post subject: Reply with quote

Hilft leider nicht. Auch wenn ich kdesvn deinstalliere, dann geht gar nicht mehr.

Jetzt wieder kdesvn installiert und gleicher Fehler wie bevor.

Gruß,
Alex
Back to top
View user's profile Send private message
curator
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 193

PostPosted: Thu Jun 21, 2012 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Des Rätsels Lösung hat sich gefunden: Irgendwie hat sich Dolphin deinstalliert oder war kaputt. Nachdem ich das neuinstalliert habe, geht alles problemlos
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum