Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] KDE ein Mix aus Engl. und Deutsch
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
xtrace
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2010
Posts: 75

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 9:06 am    Post subject: [solved] KDE ein Mix aus Engl. und Deutsch Reply with quote

Hallo, zusammen!

ich habe leider ein Probleme mit meiner Deutschen Lokalisierung.
Ich habe KDE teilweise in Deutsch und teilweise in Englisch.
Ich habe in der make.conf LINGUAS="de" gesetzt und auch die locales auf Deutsch gesetzt.
Des Weiteren habe ich das Paket kde-l10n installiert. Leider sind trotzdem weiterhin manche Menüs auf Englisch und andere Programme (zu nennen wäre hier z.B. kmail) komplett in Englisch.

Habt ihr noch eine Idee wo ich was gegensteuern kann? :oops:

Ich bedanke mich herzlich!

VG


Last edited by xtrace on Fri Jul 18, 2014 9:14 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
py-ro
Veteran
Veteran


Joined: 24 Sep 2002
Posts: 1733
Location: St. Wendel

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 9:41 am    Post subject: Reply with quote

Ich würde erstmal schauen ob die locales wirklich gesetzt sind.

Ansonsten sind z.B. die kmail Übersetzungen in kde-base/kdepim-l10n, mal nachschauen ob das installiert wurde.

Bye
Py
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1176

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 10:20 am    Post subject: Reply with quote

das mit dem kde-base/kdepim-l10n wusste ich auch nicht. Ich hab immer angenommen, dass kmail aus irgendeinem seltsamen Grund noch nicht übersetzt wurde.

Außerdem hast du in jedem kde programm die Möglichkeit die sprache direkt für dieses Programm einzustellen. (unter hilfe->Sprache der anwendung umschalten) Eventuell kannst du da mal nachschauen, ob Deutsch überhaupt angeboten wird. Wenn nicht, deutet das wohl darauf hin, dass noch ein paket fehlt, oder das programm nicht übersetzt wurde
Back to top
View user's profile Send private message
Yamakuzure
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jun 2006
Posts: 2273
Location: Bardowick, Germany

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

Locale auf "de" setzen reicht nicht.

Systemeinstellungen->Regionales - Hier muss auch auf Deutsch gestellt werden.
_________________
Important German:
  1. "Aha" - German reaction to pretend that you are really interested while giving no f*ck.
  2. "Tja" - German reaction to the apocalypse, nuclear war, an alien invasion or no bread in the house.
Back to top
View user's profile Send private message
py-ro
Veteran
Veteran


Joined: 24 Sep 2002
Posts: 1733
Location: St. Wendel

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Nicht unbedingt, bei mir steht es zum Beispiel auf Systemdefault, was eben dank locales DE ist. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
xtrace
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2010
Posts: 75

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

folgend noch meine Ausgaben:

locale -a

Code:

C
POSIX
de_DE
de_DE.iso88591
de_DE.iso885915@euro
de_DE@euro
deutsch
german


locale-gen -l

Code:

de_DE.ISO-8859-1
de_DE.ISO-8859-15@euro


Ich habe bei KDE auch alles auf Deutsch gesetzt. Allerdings greift das nur teilweise. Ich habe z.Z. auch Firefox oder Opera in Englisch.

Was mir allerdings aufgefallen war:

env | grep -e LC_ -e LANG

Code:

LANGUAGE=


Kann es daran liegen? Wie könnte ich die Language in dem Fall festlegen?

Vielen Dank.

VG
Back to top
View user's profile Send private message
py-ro
Veteran
Veteran


Joined: 24 Sep 2002
Posts: 1733
Location: St. Wendel

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

locale ohne alles zeigt dir an was gesetzt ist, locale -a gibt dir alle auf dem System möglichen.
Back to top
View user's profile Send private message
xtrace
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 May 2010
Posts: 75

PostPosted: Fri Jul 18, 2014 9:14 am    Post subject: Reply with quote

Ich habe es nun auf Deutsch umstellen können.

eselect locale list

eselect locale set $entsprechende Sprache

Vielen Dank an alle.

VG
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum